Квашенная капуста с шампанским и перепела
Ингредиенты
- для капусты:
- квашенная капуста (у меня винная покупная : - 300 гр
- шампанское - 400 мл.
- небольшие луковицы - 2шт
- масло раст. - 1 ст.л.
- для перепелов:
- перепела, собственно, - 5шт
- шампиньоны - 300 гр
- лук порей белая часть - см12
- хлеб (у меня зерновой) - 2куска
- молоко - немного
- масло сливочное - 50 гр
- яйцо(желток) - 1шт
- соль
- перец, прованские травы
Пошаговый рецепт приготовления
КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ
Лук протушить до прозрачности в масле.
Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.
Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.
Где-то в середине тушения добавить лук.
У меня не было можжевельника - но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное, и раскрывается полный вкус этого блюда.
К этой деликатесной капусте я запекла перепелов.
ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ
Перепелов обмазать снаружи и изнутри солью, перцем и прованскими травами.
Обжарить шампиньоны с пореем. Приготовить начинку из хлеба, размоченного в молоке, масла,жаренных грибов и одного желтка.
Начинить перепелок, привязать ножки и запекать в духовке при 200С 40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Капуста такая мне вполне понравилась и это при том, что сама капуста была покупная сербская в упаковке и очень средненькая.Но все же не показалась прям таким бесподобным блюдом, как сулил Интернет. Зато супруг пищал от восторга - довольно странно, учитывая, что квашенную капусту он не особо любит - да и ест по принципу "что дадут".На мой взгляд, это достаточный аргумент для того, чтоб поделиться рецептом с вами!