Украинский борщ
Захотели приготовить традиционный борщ украинский? Рецепты классического блюда в этом разделе вам в помощь. Все они с детальным описанием и пошаговыми фото, чтобы каждая хозяйка без труда смогла приготовить блюдо.
Есть несколько вариантов приготовления известного украинского супа в домашних условиях. Бульон варят из разных видов мяса: свинины с салом, говядины, телятины, свиных ребрышек и др. От этого зависит его жирность. Что касается набора овощей, можно выбрать тот вариант, который вам ближе всего. Не забудьте и о секрете местных жителей. Чтобы было вкуснее, они обычно подают борщ с чесночными пампушками, сметаной и зеленью.
9 рецептов украинский борщ
Каталог: Украинский борщ
2495730 мин.114148
08 мая 2011, 03:42
масло оливковое — 30 г
капуста белокочанная (мелко порезать соломкой) — 400 г
картофель (порезать на средние кубики) — 200 г
свeкла (потереть) — 200 г
морковь (потереть) — 150 г
лук репчатый (порезать мелко) — 100 г
перец болгарский (порезать соломкой) — 150 г
сок томатный (желательно сделать самим с помидоров) — 300 мл.
специи (лавровый лист и перцы молотые ) — 2 шт
зелень (петрушка, укроп - мелко порезать) — 200 г
сало (соленое) — 300 г
чеснок — 3 шт
хлеб (пшенично-ржаной) — 700 г
яйцо куриное — 1 шт
сметана — 50 гр.
Каталог: Украинский борщ
1212460 мин.82440
05 октября 2009, 12:43
соль
морковь 1
свекла 1-2
картофель 4
бульон мясной
лавровый лист
перец сладкий 1
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст.ложка
перец черный мол.
растительное масло
уксус 1/2-1 ст.ложка
томатная паста 2 ст.л.
капуста соленая 200 гр.
говядина вырезка 200 гр.
Каталог: Украинский борщ
243770 мин.2447
24 мая 2009, 20:48
1 кг. косточек с мясом
3-4 свеклы
1 кг. картошки
2 морковки
0,5л сметаны домашней
6-7 маринованых помидоров
200 гр. сливочного масла
1 луковица
1 гол.свежей капусты
соль
перец приправы чеснок зелень петрушки и укропа и обязательно 2листика салеры
Каталог: Украинский борщ
2006990 мин.44781
26 февраля 2009, 22:19
кусочек мяса (свинины, телятины или говядины) с косточкой! 1-1,5 кг
1 свёкла
1 морковка
1 или 2 луковички
1-2 картофелины
кусочек сельдерея
сало или подсолнечное масло
капуста
чеснок
зелень - укроп, петрушка и перья лука
паприка
соль
перец
фасоль 1/3 ст.
свежие томаты или протёртые томаты из пачки
Каталог: Украинский борщ
1981380 мин.03387
18 января 2009, 01:10
ребрышки свиные-600 гр.
луковица большая- 1 шт.
чеснок-10 зубков.
морковь- 1 шт. -
помидоры св.-2шт/можно заменить на консервированные конкасе.
свекла-4-5 шт.
картофель.капуста.
фасоль-150 гр.
.специи:соль.сахар.перец чёрный.перец горошек.уксус.лавровый лист.
укроп.петрушка.
Каталог: Украинский борщ
16510150 мин.1746
11 декабря 2008, 17:37
0.5 кг. свежего мяса на выбор (свинина, телятина, говядина, курица)
картофель 4-5 шт.
молодая капуста (желательно) 1 маленькая головка или половинка средней
лук репчатый 1 шт. (большой)
свекла 1 шт. (маленькая)
морковь 1 шт. (большая)
помидоры 3-4 шт.
томатная паста 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень 1/2 пучка
масло для жарки
лавровый лист
универсальная приправа овощная
перец чёрный молотый
немного красного перца молотого
Каталог: Украинский борщ
268470 мин.3454
12 марта 2008, 16:14
все инградиенты берутся в произвольном количестве, главное борщ -должен быть достаточо густым. у нас на украине говорят:“она добра (хорошая ) хозяйка, борщ варит такой, что ложка стоит.“
фасоль
картошка
морковка
болгарский перец
свекла
капуста
помидоры (томатный сок или паста)
лук
оливковое (подойдет любое растительное) масло
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
соль, чили , лавровый лист
Каталог: Украинский борщ
1135160 мин.2233
01 марта 2008, 22:01
на 3л емкость:
мясо(свинина с косточкой)
картофель6-7 шт. средних
капуста(пол качанчика)
морковь 1 шт
буряк 1 шт
лук(репчатый) 1шт
сало (кусочек со спич.коробку)
чеснок 3-4 зубца
специи
соль
зелень
масло подсолнечное
томатная паста 2 ст.л
Каталог: Украинский борщ
13922680 мин.103661
20 декабря 2007, 13:55
свежая свинина(должна присутствовать сахарная кость),
старое сало,
свежая капуста,
картофель,
лук,
морковь,
томат- паста,
сладкий перец,
свекла,
лавровый лист,
нерафинированное подсолнечное масло.