Борщ с курицей
Считается, что куриный борщ – это любимое лакомство мужчин. За это его еще называют приворотным зельем. Знать, как вариться это блюдо в домашних условиях должна каждая хозяйка. Если под рукой имеются продукты, указанные в рецепте борща с курицей, то его приготовление не займет много вашего времени и сил.
Идеально, когда суп варят из домашней курицы. В отличие от магазинной, она выращена на натуральных кормах и намного вкуснее. Приобрести ее сейчас можно на любом продуктовом рынке. После этого, наш пошаговый рецепт, дополненный фото, поможет вам осуществить задуманное и порадовать свою семью вкуснейшим первым.
10 рецептов борщ с курицей
Каталог: Борщ с курицей
173510 мин.1821
29 сентября 2013, 01:39
бедро куриное - 2 шт.
картофель средний - 2 шт.
лук репчатый - 1/2 часть средней луковицы
свекла - 1 шт. маленькая
морковь - 1 шт. маленькая
томатная паста - 2 ч.л.
перец болгарский - 1/4 часть от целого перца
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст.л.
капуста квашенная - 150-200 г
соль и перец
укроп и петрушка (количество )
эти продукты на кастрюлю 2,5 литра.
Каталог: Борщ с курицей
1133530 мин.64525
11 мая 2013, 19:11
300 гр. грудки цыпленка без кожи с косточкой
4 ст л крупы киноа от мистраль
1.5 литра воды
2 ст л оливкового масла
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
200 гр. капусты (у меня молодая, ранняя)
2 помидора
2-3 зубка чеснока
соль,
приправы по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный.
свежая зелень петрушки или кинзы.
картофель не класть!
Каталог: Борщ с курицей
249410 мин.2341
07 июня 2012, 23:21
на 2,5 л воды:
1/2 домашней курицы
1 ст. фасоли (предварительно сваренной или консервированной)
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
1 зеленая паприка
1 небольшой баклажан
3 картофелины
1/2 небольшой головки капусты
4-5 очень спелых помидора или баночка помидоров без кожицы
немного растительного масла для приготовления зажарки
соль, молотый перец
небольшой пучок укропа
сметана для сервировки
Каталог: Борщ с курицей
126640 мин.2926
23 апреля 2012, 11:45
курица, либо её атрибуты-700 гр
крапива-1 пучок
щавель-1 пучок
петрушка, укроп-1 пучок
зелёный лук-1 пучок
лук репчатый—3 шт
морковь—2 шт
картофель—4 шт
рис-2 ст л
масло сливочное—2 ст.л.
пол лимона
яйца
Каталог: Борщ с курицей
80120 мин.3345
20 сентября 2011, 16:40
спинка куриная (я использовала,а желательно небольшой кусочек свинины)
половина средней капусты
1 шт. большая луковица
1 шт. средняя морковка
1 шт. большой буряк
6-7 шт. больших картофелин
5 шт. помидорок
соль
Каталог: Борщ с курицей
108510 мин.3760
23 августа 2011, 04:38
400 гр. грудки цыпленка без кожи (у меня филе)
1.5 литра воды
30 гр. оливкового масла
1 молодая свекла с ботвой!
1 морковь
1 луковица
200 гр. капусты
3 помидора
2-3 зубка чеснока
соль,
приправы обязательно!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.свежая зелень петрушки или кинзы.
картофель не класть! во- первых он упрощает вкус!
во- вторых способствует увеличению талии!
Каталог: Борщ с курицей
538740 мин.3464
02 марта 2010, 01:35
борщ: (количество приблизительное, у каждой хозяйки есть свой рецепт борща)
1/2 курицы
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
3 картошины
баночка помидоров без кожицы или 2 ст. томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты
1/3 вилка капусты
соль
перец
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло
галушки:
300 мл. кефира, кислого молока или натурального йогурта
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
муки столько, чтобы получилось некрутое тесто
сливочное масло и сметана для сервировки
Каталог: Борщ с курицей
1680830 мин.62135
07 июля 2009, 15:23
вода-1,5л.
мясо:4 куриных крылышка
картофель-4 шт.
морковь-2 шт.
лук репчатый-2 шт.
перец болгарский- 1 шт.
свекла-2 шт.
уксус-2 ст.л.
чеснок-4 зубчика
капуста квашенная-400 г.
сок томатный концентрированный-150 г.
семена укропа-1 ч.л.
кориандр молотый-0,5 ч.л.
масла для зажарки
сало соленое-кусочек 1 1см.
зелень
лавровый лист,перец горошек.
Каталог: Борщ с курицей
865460 мин.2945
05 июля 2009, 22:56
куриные окорочка 2 шт.
2 свеколки (у меня маленькие)
1 морковь
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 перец сладкий
пол качанчика капусы
3-4 картофелины
2-3 ложки томатной пасты
соль
перец
Каталог: Борщ с курицей
149120 мин.2648
14 марта 2009, 21:22
продукты - последовательность по мере закладки в кастрюлю:
фасоль (любая) – 1 ст.
корень петрушки – 1 шт.
куриная грудинка – ½ шт.
лук – 1 небольшая луковица
морковь - 4 шт.
буряк – 1 шт. (свекла - по русски)
картошка – 4 шт.
капуста – ½ небольшого качана
соль морская - во вкусу
болгарський перец – 1 шт.
чеснок – 4-5 зубчика
томат-паста – 1 ½ - 2 ст.л.
петрушка – 1 пучок
укроп – 1пучок
можно добавить сельдерей.