Кролик по - бельгийски
Ингредиенты
- кролик ~1500 кг
- 50 г сушеной вишни
- 200 г свежей вишни без косточек (можно замороженной)
- 100 г бекона
- 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 500 мл. светлого пива
- 2 ст. л. брусничного джема
- соль
- мука для панировки
- 50 г сливочного масла
- для маринада : сок 1 лимона
- 30 мл. оливкового масла
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна
- 1/2 ч.л. сухого розмарина
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль-перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разрубаем на крупные порционные куски и смазываем маринадом из смеси оливкового масла, лимонного сока ,пряных трав, измельченных лука и чеснока,соли и перца. Маринуем при комнатной температуре 3 часа или в холодильнике ночь. Остатки маринада счищаем, панируем кролика в муке и обжариваем в сливочном масле до легкой золотистости.
В сотейнике или кастрюле 3 минуты обжариваем тонкие ломтики бекона, добавляем нарезанные маленькими кусочками морковь и лук, пассеруем ещё пару минут,добавляем вишню свежую и сушеную, джем, пиво,солим соус по вкусу и выкладываем сверху кусочки кролика.
Томим на слабом огне 45 мин-час до полной готовности.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте используется вишневое пиво ,так же предлагается при желании заменить сушеную вишню на клюкву. Ну очень вкусно!