Творожные кольца с семечками и корицей
Ингредиенты
- для теста:
- 0,5 ст. чищенных не жареных семечек
- 200-250 г нежирной творожной массы
- 4 ст.л. сметаны (30%)(у меня крем-фреш)
- 50 г маргарина
- 50 мл. растительного масла
- 100 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 желток
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1,5-2 ст. муки
- 0,25 ч.л. соли
- 1/2 ст. крахмала
- для посыпки:
- 1 белок
- 0,5 ст. чищенных не жареных семечек
- корица
- сахар
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Семечки перемолоть в мелкую крошку.
Творог и сметану перемешать в однородную смесь.
Желток отделить от белка.
Размягченный маргарин взбить с растительным маслом и сахаром в белую массу.
Добавить желток, и снова взбить.
Добавить творожную смесь и перемешать.
Всыпать молотые семечки и снова перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, ванилин и крахмал.
Замесить мягкое и эластичное тесто.
Накрыть и убрать в холодильник на час.
В это время подготовить посыпку:
Семечки крупно порубить.
Всыпать к ним сахар и корицу и всё хорошенько перемешать.
Белок слегка взбить венчиком.
Лепим колечки и печём:
Тесто достать и разделить на небольшие шарики.
Из каждого шарика раскатать небольшую колбаску.
Соединить края, чтобы получилась небольшая баранка.
Одной стороной обмакнуть сначала в белок,а потом в семечно-коричную смесь и выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, посыпкой кверху.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут(зависит от размеров колечек) до чуть румяный краёв.
Не пересушите!
Достать и посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!