Булочки-бублики.
Ингредиенты
- молоко - 350 мл.
- масло сливочное - 50 г
- дрожжи сухие - 5-7 г если свежие, то 15-20 г
- мука - 530-550 г
- сахарный песок - 1-2 ст.л. (на ваш вкус! я люблю сладкие булочки)
- соль - 1 ч.л.
- вода - 1,5-2 литра
- сода - 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешаем муку с дрожжами. Масло растопим в половине молока, снимем с огня, добавим в него сахар и соль, размешаем до полного растворения. Смешаем холодное молоко и горячее с маслом – получим идеальную температуру, для замеса теста. Смешаем сухие ингредиенты с молоком. Вымесим тесто миксером с насадками «крючки» или руками на рабочее поверхности. Оставляем тесто, прикрыв плёнкой или полотенцем, до увеличения его в объеме в 2раза.
Я после замеса убрала тесто в пакет и на ночь поставила в холодильник, утром достала, оставила на час при комнатной температуре и приступила к формовке бубликов-булочек.
Подошедшее тесто обминаем, разделяем на равные кусочки (у меня их получилось 8шт., НО, если вы хотите приготовить более мелкую выпечку, смело делите на 10-12 кусочков.)
Формируем бублики, как следует, соединяя концы.
Воду доводим до кипения, аккуратно всыпаем соду, и уменьшаем огонь до среднего, чтобы вода бурлила потихоньку. Аккуратно, по одному, выкладываем бублики шумовкой в кастрюлю, секунд на 30-40, они должны увеличиться в объеме, за это время можно их пару раз перевернуть.
Вынимаем из кастрюли, даём стечь воде, и укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Повторяем эту процедуру с остальными заготовками.
При желании, бублики, перед запеканием присыпать кунжутом и маком (кунжут как всегда не вовремя закончился) Выпекаем при 180град. минут 35, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку)
Булочки готовы!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Неля, спасибо!
Большое спасибо вам всем за первые комментарии и внимание к рецепту в столь поздний час!
Олечка babyfire, тебе на такие булочки смотреть вредно пей свой сельдереевый сок!
Снежанна, если ты имеешь ввиду процесс замеса теста - без проблем, а вот выпекать вряд ли хотя… я не спец по хлебопечкам!
Девочки и мальчики, большое спасибо вам всем за внимание к рецепту!
Kulinar61 сейчас отвечу в личку рада, что всё получилось!
Спасибо всем!
Большое спасибо за ваше внимание к рецепту!
Спасибо большое за рецепт!Вот Вы все пишите "нежные внутри и с тонкой корочкой снаружи..." У нас на внешний вид получились такие же, красивые! Но нежными внутри и с тонкой корочкой снаружи, увы, они не были!т.е как хорошо остыли или на 2 день!Всё делали по рецепту (эл. весы)!Как Вы думаете, что делали не так? СПАСИБО!!!!
Могу предположить, что подвели дрожжи! Сама несколько раз была разочарована выпечкой, когда использовала открытую ранее пачку быстрых дрожжей, обычно бублики уже на этапе обваривания хорошо раздуваются, а уж после выпечки и подавно получаются пышными.