Свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски)
Ингредиенты
- 1 средняя свекла (запеченная или отварная)
- 1 небольшая морковка (отварная)
- 2 картофелины (отварная)
- 100 г сливочного сыра
- 70 г филе слабосоленой сельди
- 100 г майонеза
- 5 г желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сам рецепт давно стал народным достоянием и не может претендовать на оригинальность,но возможно Вам пригодится мой вариант подачи,желатин абсолютно не чувствуется,по вкусу-100% "селедка под шубой"...прошу прощение за качество пошаговых фото,в рабочей зоне у меня не очень с освещением