1. Овощи заливные эротические
ингредиенты:
1 репа, 1 редька, 1 свекла, 1 морковь, 1 огурец, 3/4 тыквы средней величины, желатин, вода.
Готовим:
Из овощей вырезать эротические фигурки, положить в горячую воду, быстро довести до кипения, варить 5- 6 мин, снять с огня и настоять без нагревания 10-15 мин. Фигурки осторожно вынуть, а в отвар добавить соль по вкусу и желатин из расчета на 1 л воды 50 г сухого желатина (его замачивают в овощном отваре, а затем при постоянном перемешивании доводят до кипения). Полученным раствором залить овощи так, что бы можно было их затем красиво выложить, ведь раствор желатина можно закрасить тремя цветами: красным (свекла), белым (без краски), зеленым (сок от зеленых растений). Кроме овощей так можно заливать плоды, грибы, ягоды.
2. Салат Клеопатры
ингредиенты:
1 ст. ложка тертой редьки, 1 ст. ложка перловой крупы, 1 яблоко, 2 цветка шиповника, 1/2 ст. кислого молока, 2 зубчика чеснока.
Готовим:
Перловую крупу промыть, замочить на 1-2 ч в воде, отварить. Сырую очищенную редьку натереть на мел кой терке, смешать с нарезанным ломтиком яблоком, перловкой, добавить мелко рубленные цветы шипов ника. Приправить кислым молоком, смешанным с рубленым чесноком.
3. "Гимн редьке"
ингредиенты:
1 средняя редька, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 3 стакана кваса, 1 ст. ложка сметаны.
Готовим:
Редьку очистить и натереть на крупной терке, смешать с рубленым зеленым луком, добавить квас, сметану и подать к столу.
4. Салат из свеклы с чесноком
ингредиенты:
3 свеклы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 10 грецких орехов, 3 ст. ложки майонеза, зелень.
Готовим:
Нашинкованную соломкой или натертую на круп ной терке свеклу перемешать с рублеными ядрами грецких орехов и чесноком, майонезом и лимонным соком.
Полить майонезом и украсить веточками зелени.
5. Зеленый лук с орехами
ингредиенты:
200 г зеленого лука, ядра 10 очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки растительного масла.
Готовим:
Мелко нарезанный зеленый лук смешать с измельченными грецкими орехами и заправить майонезом, взбитым с растительным маслом.
6. Сельдерей с мозгами
ингредиенты:
200 г сельдерея, 40 г костного мозга, 50 г соуса, 50 г мясного сока, 20 г красного вина, перец.
Готовим:
Очищенный корень сельдерея нарезать дольками, припустить его вместе со стеблями в хорошо выварен ном мясном соке, добавив красного вина. Перед пода чей выложить на блюдо. Поверх сельдерея со стебля ми разместить кусочки вареного костного мозга, по лить соусом, красным вином и мясным соком.
7. Сельдерей, тушенный с овощами
ингредиенты:
150 г корня сельдерея, 40 г моркови, 30 г репчатого лука, 50 г помидоров, 50 г мясного бульона, 25 г сливочного масла, перец, соль.
Готовим:
Корень сельдерея со стеблями очистить, промыть и нарезать брусочками длиной 5 см. Морковь, нарезанную соломкой, и репчатый лук спассеровать, не давая им зарумяниться. С помидоров снять кожицу, нарезать четвертушками. Положить в кастрюлю сельдерей, спассерованные лук и морковь, помидоры, соль, перец; за лить бульоном. Тушить 1 ч.
8. Салат любительский
ингредиенты:
150 г печени трески, 60 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль.
Готовим:
Печень трески мелко порубить. Вареные очищенные картофель и яйца (оставить немного белка для украшения) нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Все перемешать. Салат уложить горкой на блюдо, украсить лом тиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
9. Закуска любительская из морской капусты
ингредиенты:
1 банка консервированной морской капусты, 1,5 ста кана соленых или маринованных грибов, 4 ст. ложки сметаны или растительного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука.
Готовим:
Грибы (соленые грибы хорошо промыть) нарезать кусочками и смешать с морской капустой. Добавить сметану, вареные яйца и зеленый лук.
10. Салат "Поэзия любви"
ингредиенты:
1 ст. ложка рубленой сырой цветной капусты, 1 ст. лож ка рубленого листового салата, 1 ст. ложка рубленой кислицы, 1 ч. ложка натертой сырой свеклы, 1 ч. ложка тертой тыквы, 1 ст. ложка растительного масла.
Готовим:
Сырые овощи после очистки тщательно промыть, мелко нарубить, добавить рубленые листья салата и кислицы, заправить растительным маслом.
11. Закуска из кальмаров под майонезом
ингредиенты:
500 г филе из кальмаров, 1/2 стакана майонеза или майонеза со сметаной, 1 вареное яйцо, 1 луковица (сладких сортов), соль и специи по вкусу.
Готовим:
Вареных и охлажденных кальмаров нарезают соломкой (длиной 4-5 см), соединяют с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправляют майонезом, солью и специями.
12. Закуска из кальмаров в тарталетках
ингредиенты:
1 банка консервированных кальмаров или 300 г филе, 1 вареная морковь, 1 вареное яйцо, 3 cт. ложки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль, черный молотый перец.
Готовим:
Для тарталеток: 2 стакана пшеничной муки, 1/3 пачки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ст. ложки кулинарного жира для смазывания форм.
Замесить тесто, поставить на 1 ч в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочки смазать жиром, положить на них пласт теста. Равно мерно прижать пальцами тесто ко дну и к стенкам формочек. Выпекать при температуре 220-225 °С.
Консервированных или вареных кальмаров (снять пленку, промыть в холодной воде, надрезать, проварить до побеления и скручивания в кипящей подсолен ной воде) нарезать кубиками. Соединить кальмаров с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью. Заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить тарталетки.
Вам понравится: