«Карне алла пиццайола» (carne alla pizzaiola) - блюдо родом из южной части Италии. Уже оттуда оно перекочевало на столы во все регионы. Потом к нему приложили руку местные умельцы. Так, у блюда появилось несколько версий, и все они подкупают не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Предлагаю и вам убедиться в том, что быстрое блюдо из мяса может быть вкусным, и приготовить мясо алла пиццайола так, как это делают на севере Италии.
Для приготовления двух порций понадобится:
- 2 филе телятины
- Панировочные сухари собственного приготовления
- Одно яйцо
- Измельченная мякоть помидоров в собственном соку
- Орегано
- Мягкий сыр
- Сливочное масло
В тарелке взбиваем яйцо. Выкладываем в отдельную тарелку помидоры и слегка разминаем их вилкой. Высыпаем на блюдо панировочные сухари.
В разогретую сковороду выкладываем пару кусочков сливочного масла.
Выкладываем мясо в яйцо и обваливаем с каждой стороны.
Перекладываем мясо в сухари и также обваливаем со всех сторон.
Домашние панировочные сухари более ароматные, поэтому для приготовления я рекомендую использовать именно их.
Мясо в панировке выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.