Еда - это не просто набор продуктов, наполняющих организм необходимой энергией и витаминами, а еще и источник удовольствия. Однако зачастую мы, сами того не осознавая, лишаем себя этой радости, готовя только по классическим рецептам и сводя приготовление блюд к рутине.
Пирог с краснокочанной капустой и яблоками
Потрясающий пирог с красной капустой и яблоками отличается простотой, но в то же время и изысканностью. Для его приготовления вам не понадобится множество сложных ингредиентов, а лишь немного времени и терпения.
Ингредиенты:
- Мука 240 г
- Масло сливочное 120 г
- Сливочный сыр 240 г
- Капуста краснокочанная 750 г
- Яблоко 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Грецкие орехи 10 шт.
- Тмин свежий 2 веточки
- Мед (или сироп агавы)1 ст. л.
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
Способ приготовления:
- В миске перемешать муку, размягченное сливочное масло и сливочный сыр. Посолить, вымесить тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
- В это время приготовить начинку. Обжарить нарезанные яблоки и красный лук в горячей сковороде с оливковым маслом 5 минут.
- Добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и обжарить 15 минут. В самом конце добавить уксус, тимьян, мед (или сироп агавы) и слегка измельченные орехи. Все тщательно перемешать.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и выложить его в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Далее выложить капустную начинку и украсить сверху полосками из теста.
- Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Подавить пирог теплым в качестве горячей закуски или основного блюда, посыпав нарубленной зеленью и добавив сметану.
Котлетки из баклажана со сладким перцем
Очень многие хозяйки по достоинству оценили котлеты из баклажанов. Они получаются очень пикантными, вкусными и нежными. Но можно пойти еще дальше и разнообразить привычный кулинарный рецепт, добавив к используемым ингредиентам болгарский перец.
Ингредиенты:
- Баклажан2 шт.
- Красный сладкий перец1 шт.
- Панировочные сухари5 ст. л.
- Мука1 стакан
- Сольпо вкусу
- Листья салатапо вкусу
- Оливковое или растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Запечь овощи целиком в духовке при 220 градусах в течение 25-30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.
- Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.
- Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.
- Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- Подавать с листьями салата.
Лазанья со шпинатом
Лазанья - универсальное и вкусное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать, добавляя и меняя ингредиенты. Неизменными остаются только пластинки теста, которые можно купить в отделе с макаронными изделиями. Сегодня в рамках нашего обзора мы вам предлагаем вариант лазаньи со шпинатом.
Ингредиенты:
- Шпинат600 г
- Сыр рикотта600 г
- Листы теста для лазаньи250 г
- Орехи кедровые50 г
- Сыр пармезан тертый50 г
- Масло сливочное1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Кедровые орехи обжарить в сковородке без масла.
- Растопить в другой сковородке сливочное масло, выложить промытый и откинутый на дуршлаг шпинат, добавить немного воды и тушить 5-10 минут.
- Измельчить шпинат в блендере, добавить рикотту и часть тертого пармезана. Посолить и поперчить.
- Отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде 3 минуты, вынуть их шумовкой и разложить на полотенце.
- В огнеупорную форму выкладывать слоями листы лазаньи, начинку из шпината, посыпая кедровыми орешками.
- На верхний слой выложить остатки тертого пармезана и в предварительно разогретой до 180 градусов духовке запекать 30 минут.