При должном количестве продуктов на кухне часто тянет поэкспериментировать, дабы внести разнообразие в свое меню. Но итог некоторых экспериментов, проводимых вслепую - перевод продуктов и испорченный обед.
Но ведь так хочется, чтобы в холодильнике или кухонном шкафу было что-то вроде волшебного набора из чудо-бутылочек, способных облагородить скучную куриную грудку, к примеру. Для вас есть хорошие новости: кулинария богата на такие хитрости. Мы уже говорили о том, что сумма некоторых продуктов дает больший эффект, чем два слагаемых по отдельности.
В ходе спонтанных творческих экспериментов с одной стороны и трезвых сопоставлений на основе органолептических свойств с другой были получены 13 комбинаций простых продуктов, чье присутствие в основном блюде откроет вам его с новой стороны. Эти комбинации будут одинаково полезны и новичкам, и опытны поварам.
-1-
База: рыбный соус
Пара: сок лайма
Усилитель вкуса: коричневый сахар
Быстрое кулинарное решение: соус для азиатской лапши
-2-
База: томаты
Пара: базилик
Усилитель вкуса: молодое оливковое масло
Быстрое кулинарное решение: соус для куриной грудки
-3-
База: шалот
Пара: имбирь
Усилитель вкуса: чеснок
Быстрое кулинарное решение: основа для стир-фрая, предварительно обжаривается в рафинированном масле
-4-
База: маслины
Пара: хересный уксус
Усилитель вкуса: копченая паприка
Быстрое кулинарное решение: сделайте пюре и смешайте с соусом для салата, добавив немного оливкового масла
-5-
База: греческий йогурт
Пара: огурец
Усилитель вкуса: укроп
Быстрое кулинарное решение: топпинг для мяса, рыбы или овощей
-6-
База: петрушка
Пара: паста из анчоусов
Усилитель вкуса: хлопья красного перца
Быстрое кулинарное решение: смешайте с оливковым маслом и подавайте с сырой или приготовленной пищей
-7-
База: сок лайма
Пара: кинза
Усилитель вкуса: халапеньо
Быстрое кулинарное решение: подойдет в качестве маринада