В преддверии грядущих праздников предлагаем вам закрутиться в водовороте не только жизненных, но и кухонных страстей, приготовив рулеты, рулетики и вертушки, рецепты которых вы найдете в нашем обзоре.
Настоящая хозяйка умеет не только вкусно приготовить, но и красиво подать любое блюдо. А сейчас, когда роль эстетики в кулинарии возросла, это стало особенно актуально. Ведь ученые доказали, что те блюда, которые кажутся нам привлекательными внешне, мы воспринимаем как более вкусные и желанные.
Стараясь идти в ногу со временем и следить за всеми модными тенденциями на кухне, мы подготовили для вас обзор из 10 интересных, вкусных, а главное, простых рецептов рулетов и рулетиков, которые выручат вас в любой ситуации, украсив семейный или праздничный стол.
Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
Еще один вариант рулета из омлета, который тем не менее отличается от предыдущего. Эти аппетитные рулетики из омлета с грибами и шпинатом - настоящее смешение кухонных жанров, ведь по сути, это блинчики из яиц с начинкой, свернутые по принципу сэндвича-врапа. Простая, быстрая и оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет для пикника.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Шампиньоны 100 г
- Шпинат горсть
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Взбить яйца в миске. Грибы нарезать небольшими кубики. Нашинковать шпинат и добавить его к грибам. Полить бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Нагреть сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Вылить на сковороду примерно 2 столовые ложки взбитого яйцо и распределить, как мы это делаем с блинным тестом. Обжаривать только с одной стороны до готовности.
- Пожарить аналогично остальные "омлетные" блинчики. Затем равномерно распределить на них приготовленную начинку из грибов и шпината.
- Свернуть в рулетики, при необходимости закрепив, и подавать к столу.
Рулетики из баклажанов с моцареллой и сушеными томатами
Рулетики из баклажанов - блюдо достаточно известное, но мы всегда хотим предложить вам что-то новое и оригинальное. В данном случае - необычную начинку. Пикантная горячая закуска в виде маленьких рулетиков из баклажанов с нежным сыром моцарелла и сушеными томатами готовится достаточно быстро и просто, но при этом способна украсить любой стол и порадовать вас свои потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
- Баклажан средний 4 шт.
- Моцарелла 350 г
- Сушеные томаты в оливковом масле 200 г
- Базилик небольшой пучок
- Пармезан 50 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Тмин 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить на 30 минут в дуршлаге.
- Обжарить ломтики баклажанов 5-6 минут на сковороде с оливковым маслом и выложить их на бумажное полотенце. Посолить и поперчить.
- Моцареллу нарезать кусочками и посыпать тмином.
- На каждый ломтик баклажана выложить по кусочку моцареллы и сушеного томата, а затем скрутить все в рулетики, закрепив зубочисткой.
- Выложить рулетики в форму для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив листьями базилика.
Экспресс-рулет с вареньем
Время переходить к десерту и здесь мы советуем вам попробовать невероятно быстрый вариант рулета, который можно приготовить буквально за считаные минуты, использую любой джем или варенье на ваш вкус в качестве начинки. Такие рецепты особенно ценны и полезны, если вам неожиданно захотелось порадовать себя чем-нибудь сладеньким или к вам на чай нагрянули незапланированные гости.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар1/2 ст.
- Мука 1 ст.
- Сахар ванильный 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Варенье (на ваш выбор)5 ст. л.
- Сахарная пудра1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и, продолжая взбивать, добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
- Тесто выложить тонким слоем на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до легкого золотистого цвета.
- Корж вынуть, смазать вареньем и свернуть рулетом, пока он горячий. Дать пропитаться, затем посыпать сахарной пудрой.