Совсем скоро наступит прекрасный весенний праздник - 8 марта. Прекрасные дамы, побалуйте себя в этот день восхитительными, аппетитными блюдами или подскажите эти идеи вкусного праздничного ужина мужу, ведь в этот день каждой женщине особенно хочется внимания и заботы. Приготовление этих соблазнительных гастрономических шедевров под силу каждому мужчине! Предлагаем вам несколько рецептов изысканных блюд к 8 марта, которые просто и быстро воплотить на кухне!
Семга в кисло-сладкой глазури с зеленью
- Семга - 800 гр
- Помидорки черри - 7-8 шт
- Лимон - 1 шт
- Фенхель - пара веточек
- Луковица - 1 шт
- Базилик - пара веточек
- Укроп- половина пучка
- Перец - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Горчичный порошок - щепотка
- Оливковое масло - 4 ст.л
- Соевый соус - 3 ст.л
Как приготовить:
- Семгу промыть под холодной водой и нарезать на порции.
- Для маринада соевый соус, масло тщательно вымешать.
- Укроп и фенхель измельчить, смешать с солью, перцем, горчичным порошком и соединить с маринадом.
- Опустить в эту емкость рыбу и оставить на 15-20 минут.
- Тем временем овощи промыть, нарезать дольками черри, а лук - кольцами. Лимон нарезать на 2 части, одну из них - кружочками.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, спрыснуть частью маринада. Базилик разобрать на листики.
- Выложить семгу в маринаде, полить лимонным соком. Запекать 20 минут.
- Подавать с лимоном, травами и овощами. Отлично подойдет к семге запеченный картофель или гарнир из риса.
Пикантный рис с гранатом, морковью и брынзой
- Рис - 250 гр
- Гранат - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Мята - 1 веточка
- Брынза или творог - 100 гр
- Бальзамик - 0,5 ч.л
Как приготовить:
- Воду из расчета 2 стакана на 1 ст. риса довести до кипения и всыпать рис.
- Варить не менее 17 минут на слабом огне с добавлением соли и парой капель оливкового масла. Крышкой не закрывать.
- Тем временем, мяту разделить на листики. Гранат очистить и аккуратно разобрать на зерна.
- Брынзу или творог порубить в крупную крошку.
- Очищенную морковь нарезать кубиком и обжарить на сливочном масле на среднем огне.
- Рис процедить, промыть под горячей водой и добавить к моркови, потушить три минуты под закрытой крышкой.
- Подавать с творогом и гранатом и парой капель бальзамического уксуса.
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Спагетти - 350 гр
- Креветки - 400 гр
- Горошек замороженный - 100 гр
- Красный лук мелкий - 0, 5 шт
- Сливки 15% - 350 мл
- Петрушка, базилик - пара веточек
Приготовление:
- Спагетти отварить в подсоленной воде с каплей оливкового масла до полуготовности.
- Креветки отварить в подсоленной воде.
- Разогреть сковороду с кусочком сливочного масла и обжарить очищенные морепродукты около 2-3 минут.
- Поставить минимальный огонь, вылить сливки, выложить горошек и потушить с щепоткой соли и перца 3-4 минуты под крышкой.
- Добавить пасту, перемешать и потушить еще 2 минуты.
- Зелень и лук промыть, нарезать мелко и украсить готовое блюдо, можно посыпать тертым сыром.
Десерт с карамельным муссом
- Oreo печенье - 2 упаковки
- Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки
- Жирные сливки 30% - 1 чашка
- Сливочный сыр - 370-400 гр
- Арахисовое масло - 1 чашка
- Сахар - 1 чашка
- Сгущенное молоко - 250 мл
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- Поместите Oreo в пакет и раскатайте скалкой до крошек. В небольшой миске смешайте с теплым маслом.
- Равномерно распределите массу по порционным стаканам, прижмите для образования плотного слоя.
- Сливки взбить до устойчивых пиков и поставить в холодильник на 15 минут.
- Сыр и арахисовое масло смешайте на средней скорости до получения однородной массы.
- Добавьте измельченный в пудру сахар, сгущенку, ваниль и тщательно соедините миксером.
- В емкость с кремом опустите сливки, вмешивайте их постепенно.
- Готовый мусс уложите в веррины, разровняйте. Оставить в холодильнике минимум на 3,5 часа под пищевой пленкой.