В череде будничных забот и тревог непросто все успеть! Вот и на приготовление пищи порой остается совсем немного времени. В такие дни особенно выручают простые и при этом вкусные блюда, которые можно с легкостью приготовить, а ингредиенты для них всегда под рукой. Морковные котлеты - как раз одно из таких вкусных, быстрых и недорогих блюд. Рецепты приготовления потрясающих морковных котлет на пару, в духовке и на сковороде вы и найдете в этой статье!
Морковные котлеты на пару
Ингредиенты:
- Морковь свежая крупная - 5 шт
- Мука - 150 гр
- Кукурузный крахмал - 30 гр
- Яйцо - 1 шт (маленькое)
- Соль - 0,5 ч.л
- Сахар - щепотка
Приготовление:
- Морковь промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить, натереть на терке.
- Лишнюю жидкость отжать. Яйцо взболтать и добавить к моркови.
- Муку и крахмал перемешать, всыпать к массе и все перемешать.
- Добавить соль и сахар. Еще раз тщательно перемешать и сформировать из массы котлетки.
- Выложить морковные котлеты в пароварку и готовить 30 минут.
- Подавать со сметаной и зеленью.
Котлеты из моркови и цветной капусты
Вам понадобится:
- Морковь - 300 гр
- Цветная капуста - 500 гр
- Мука - 70 гр
- Овсяные хлопья - 30 гр
- Яйцо маленькое комнатной температуры - 1 шт
- Панировочные сухари
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Сливочное масло
Как приготовить:
- Овощи промыть. Капусту разобрать на соцветия, морковь почистить.
- Отварить овощи до полуготовности. Дать немного остыть.
- Капусту размять вилкой, а морковь натереть на терке. Лишнюю жидкость слить.
- Хлопья перемолоть в кофемолке или просто высыпать в целлофановый пакет и два-три раза пройтись по нему скалкой, словно раскатываете тесто.
- Выложить все оставшиеся ингредиенты к овощам, кроме сухарей.
- Перемешать массу и сформировать из нее котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
- Обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Морковные котлеты в духовке
Потребуется:
- Морковь - 5 шт средних
- Яйцо маленькое - 1 шт
- Рис - половина чашки
- Соль, перец - по вкусу
- Сухари панировочные
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Подготовить морковь: промыть, очистить и отварить.
- Рис хорошенько промыть и отварить до готовности с парой капель растительного масла.
- Готовую морковь натереть на терке и смешать с рисом, специями и яйцом.
- Руками сформировать небольшие котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
- Запекать морковные котлеты в разогретой духовке около 10-15 минут.
Автор: Егорова Дарья