Борщ
«Свекла в качестве основы для супа может вызвать удивление. Однако, не зря борщ является одним из главных русских супов. Это вкусное и очень сытное блюдо. В борще много мяса и тушеных овощей (капуста, морковь, картофель, лук). Борщ можно подавать и горячим, и холодным, и лучше всего со сметаной.» — Trip Savvy
Салат Оливье («Русский салат»)
«Созданный французским поваром в Москве, этот салат стал настоящим национальным блюдом. Картофель, овощи, лук, сваренные вкрутую яйца и майонез служат основой салата. Среди ингредиентов также могут быть курица, морковь и яблоки.» — USA Today
Щи
«Капустный суп, куда также кладут картофель, морковь, лук и некоторые виды мяса, например, курицу. Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, и тогда щи называются кислыми.» —Trip Savvy
Блины
«Русские блины тонкие и, в отличие от, например, французских, несладкие. Поэтому к ним нужно добавлять начинку. Традиционные блины — со сметаной и лососем, икрой или грибами, а сладкие блины — со сгущенным молоком или джемом.» —Trafalgar
Сметана
«Для русских сметана — тоже самое, что кетчуп для американцев. Русские щедро добавляют сметану во все, от салатов из огурцов до сытных мясных блюд.» — USA Today
Уха
«Травы, приправы, корнеплоды и конечно, рыба (лосось, треска, окунь и форель). Часто в процессе варки в кипящий бульон добавляют немного водки. Изначально уха была простой едой, но в XVI и XVII веках превратилась в изысканное блюдо, которое подавали знати.» — Taste Atlas
Пельмени
«Небольшие порции мясного фарша и лука, завернутые в тонкое пресное тесто и сваренные. Подобные блюда есть во многих кухнях. Манты, также популярные в России, отличаются от пельменей только размером и формой. У итальянских равиоли также много общего с пельменями.» — Folkways Today
Соленья
«Русские достигли в искусстве маринования невероятных высот, научившись сохранять огурцы, грибы и другие плоды земли, чтобы ощутить вкус лета в холодных тисках зимы.» — USA Today
Солянка
«Суп из мяса (говядины или курицы), рыбы или грибов, а также овощей (помидоры, лук, оливки и капуста). Подается с дольками лимона. Солянка известна как лекарство от похмелья и традиционно подается со сметаной.» — Taste Atlas