Суномоно (салат из огурцов)
Ингредиенты
- Огурцы (среднеплодные) - 6-7 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Уксус рисовый - 3 ст.л.
- Соль - 1/2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Тонко нарезать огурцы. Посолив, оставить на десять минут.
- Затем слить жидкость и промыть.
- Смешав соус, уксус и сахар, сделать маринад, залить огурцы и оставить на 30 минут.
Омрайсу
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Рис вареный - 150 гр.
- Курица (бедро) - 100 гр.
- Кетчуп - 1 ст.л.
- Масло растительное
- Перец и соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварить рис.
- Нарезать кубиками луковицу, мелко нарезать курицу.
- Налить на сковороду масло, выложить лук и мясо.
- Жарить курицу до готовности, добавить потом соль и перец.
- Выложить на сковороду вареный рис.
- Добавить столовую ложку кетчупа, перемешать и жарить еще пять минут.
- Взбить яйца, приготовить на другой сковороде омлет. В центр почти готового омлета выложить мясо с рисом.
- Когда омлет будет готов, загнуть края, переложить на тарелку - так, чтобы начинка была внизу, а омлет сверху.
- Добавить кетчуп или любой соус по вкусу.
Соба с курицей
Ингредиенты
- Упаковка гречневой лапши - 1 шт.
- Куриное филе - 350-400 гр.
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соевый соус - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Промытое филе нарезать небольшими кусками, лук и морковь - на мелкие кубики, перец - полосками.
- Обжарить курицу на сильном огне на сковороде, чтобы подрумянилась. Переложить в тарелку, там же обжарить морковку и лук (до золотистого цвета).
- Отварить лапшу по указанной на упаковке инструкции.
- Выложить затем на дуршлаг и промыть.
- К овощам на сковороду выложить перец и все тушить 15 минут. Туда отправить потом лапшу и курицу, залить соусом и перемешав, тушить под крышкой пять минут.
Оякодон
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 гр.
- Рис - 200 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соус соевый - 4 ст.л.
- Рисовое вино - 4 ст.л.
- Сахар - 1 1/2 ст.л.
- Лук зеленый - 1 пучок
- Вода - 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
- Отварить рис, нарезать филе и лук.
- Налить в кастрюлю вино, воду, соус и насыпать сахар.
- Доведя до кипения, положить мясо и лук.
- Варить семь минут, за это время взбить яйца.
- Сделать огонь меньше, влить яйца, и через минуту выключить огонь.
- Насыпать туда рис и зеленый лук, перемешать.
Рулет из зеленого чая
Ингредиенты
- Мука - 3 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 4 1/2 ст.л.
- Зеленый чай (порошковый) - 4 ч.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Сливки жирные - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
- Взбить миксером 3,5 ст ложки сахара и яйца. Нагревать до теплого состояния эту смесь на водяной бане, помешивая при этом.
- Затем перестать нагревать и взбить еще раз до пены.
- Смешать муку с 3 ч л ложками чая и просеять.
- Смешать все вместе, но так, чтобы пена сохранялась.
- Смазать маслом форму, проложить пергаментом, вылить тесто.
- Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда тесто на 10 минут.
- Выключить духовку, оставив там тесто - пока не остынет именно в духовке.
- Взбить оставшийся сахар со сливками, добавить оставшуюся ложку чая и снова взбить. Достать готовый корж, переложить на тарелку.
- Выложить на него взбитую массу, скатать в рулет и поставить в холодильник. Перед подачей нарезать.