Самое интересное в рецептах фруктовых салатов - это заправка. Фрукты в принципе могут быть любые, в произвольных пропорциях, а вот «соус» - дело особое. Давайте посмотрим несколько вариантов летних (и не только летних) фруктовых салатов - с разными заправками и неожиданными нюансами.
С сахарной пудрой
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт
- Банан - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Виноград - по вкусу
- Мята - 5-7 листков
- Несладкий йогурт - 100-150 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Нарезать фрукты: апельсиновые дольки на 2-3 части, виноградины пополам, яблоки - слайсами.
- Залить йогуртом.
- Добавить произвольно порванные листы мяты и посыпать пудру.
- Перемешать.
С шоколадом. Почти все, как и в предыдущем рецепте, только вместо пудры - шоколад.
Ингредиенты
- Банан - 2 шт
- Абрикосы - 5 шт
- Яблоко - 1 шт
- Несладкий йогурт - 100-150 мл
- Шоколад горький - по вкусу
- Мята - 2-3 листка
Пошаговый рецепт приготовления
- Фрукты нарезать.
- Залить йогуртом.
- Посыпать порванными листками мяты.
- Натереть на терке шоколад.
С консервированными ананасами
Ингредиенты
- Банан - 2 шт
- Киви - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Ананас консервированный - 100 гр
- Йогурт - 150 мл
Пошаговый рецепт приготовления
- Фрукты нарезать.
- Выложить в миску, добавить ананасы из банки, перемешать.
- Залить йогуртом, еще раз перемешать и дать постоять минут десять.
Со сгущёнкой и маршмеллоу
Ингредиенты
- Сгущенка - 1 банка
- Лимон - 1/2 шт
- Сливочный мягкий сыр - 200 гр
- Консервированный ананас - 500 гр
- Маршмеллоу - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Выдавить лимонный сок - на две столовые ложки.
- Смешать со сгущенным молоком и сыром.
- Выложить туда ананас, добавить маршмеллоу.
- Поставить в холодильник на час.
Со шпинатом и цитрусовыми
Ингредиенты
- Апельсин - 1 шт
- Киви - 2 шт
- Лимон - 1/2 шт
- Мед - 1-2 ст л
- Шпинат - 5 листьев
Пошаговый рецепт приготовления
- Листья вымыть.
- Фрукты нарезать.
- Положить в миску и фрукты, и шпинат.
- Выдавить лимонный сок, добавить мед.
- Перемешать, поставить в холодильник на время.