Ни для кого не секрет, что летом организму требуется больше жидкости, чем зимой, особенно, когда стоит невыносимая жара. Каждому из нас хочется освежиться, но не вредными напитками из магазина, а чем-то полезным и что можно приготовить легко и быстро самому. Есть несколько вариантов подарить себе ощущение спасительной прохлады.
1. Мохито
Этот напиток появился с Гаване, столице Кубы, в ресторане «Ля Бодегита дель Медио». Это местечко, как и сам напиток были любимым местом Эрнеста Хемингуэя и Фиделя Кастро. Традиционно мохито содержит ром, но здесь представлен безалкогольный вариант этого напитка.
Ингредиенты (2 порции):
- Мята (2 пучка)
- Лайм (2 штуки)
- Спрайт (2 банки по 0,33 мл)
- Лед
Способ приготовления:
Каждый лайм помыть, разрезать на четыре части. Мяту промыть, отделить листочки от веточек. Положить в стаканы мяту и лайм и растолочь пестиком до появления сока и мятного аромата. Расколоть лед и насыпать в стаканы. Затем лайм, мяту и лед аккуратно перемешать коктейльной ложечкой, захватывая ингредиенты со дна бокала. Залить спрайт и украсить мохито долькой лайма и веточкой мяты.
2. Арбузный смузи
Смузи впервые появился в США в 60-х годах 20 века. Этот напиток наибольшей популярностью пользуется среди вегетарианцев и людей, ведущих здоровый образ жизни. Сейчас смузи можно увидеть в любом кафе или ресторане.
Ингредиенты (2 порции):
- Мякоть арбуза (6 небольших кусочков без семечек)
- Мед (1 столовая ложка)
- Клубника
- Мята
- Лед
Способ приготовления:
Положить арбуз и лед в блендер и взбивать в течение 2 минут. Затем добавить мед и взбить в течение 20 секунд. Разлить по бокалам и украсить канапе из дольки арбуза, клубники и листочка мяты.
3. Лимонад
Лимонад впервые появился совершенно случайно во Франции. По легенде повар перепутал вино и лимонный сок, и понял это, когда подходил к королевскому столу Людовика I. Он не растерялся и добавил туда воду, король высоко оценил преподнесенный ему напиток.
Ингредиенты:
- Питьевая вода (1,5 литра)
- Апельсины (4 штуки)
- Лимон (1 штука)
- Сахар (2 столовые ложки)
Способ приготовления:
Выжать сок из апельсинов и лимона и поместить в холодильник. Цедру нарезать кусочками. В питьевой воде растворить сахар, добавить порезанную цедру и варить на небольшом огне в течение 15 минут. Вынуть цедру и поставить отвар в холодильник. Охлажденный отвар остудить и процедить. Добавить сок.