Сезон арбузов на подходе, а, значит, у каждого есть возможность не только насладиться вкусом этой освежающей ягоды, но и удивить друзей и близких необычными блюдами. Мало кто знает, что арбуз в качестве ингредиента может входить в состав не только десертов, но и основных блюд. Готовятся они легко, а получаются восхитительно вкусными. Предлагаем попробовать!
Арбуз на завтрак: сладкие тарталетки
Приготовление тарталеток не займет у вас много времени, но, так как в состав ингредиентов входит желатин, лучше сделать их вечером, чтобы за ночь он успел застыть.
Ингредиенты:
- Песочное печенье 70 гр.
- Молоко ½ чашки
- Сок арбуза 1 чашка
- Сок лимона ½ ст.л.
- Желатин ½ ст.л.
- Сахар ¼ чашки
- Масло 40 гр.
- Мука 1 ст. ложка
- Измельчите печенье, смешайте его с растопленным маслом. Утрамбуйте в силиконовые формочки для кексов и запекайте в духовке в течение 5-10 минут при 180 градусах. Остудите;
- Замочите желатин в молоке и оставьте набухать на 10 минут;
- Смешайте сок арбуза и лимона, разогрейте полученную смесь на сковороде. Добавьте сахар и муху, хорошенько размешайте. Влейте желатин. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь;
- Соедините основу и начинку и украсьте зеленью, например, веточкой базилика.
Обед: арбуз в кляре
Ингредиенты:
- Арбуз 600 гр.
- Яичный белок 2 шт.
- Картофельный крахмал 4 ст.л.
- Мука 4 ст.л.
- Растительное масло
- Очистите арбуз от корочки и семечек. Нарежьте на небольшие кусочки;
- Приготовьте кляр: смешайте белки и крахмал;
- Запанируйте кусочки арбуза в муке;
- Обмакните кусочки в кляр и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Полдник: фруктовый десерт
Ингредиенты:
- Арбуз 200 гр.
- Черника 2 ст.
- Сахар ¼ ст.
- Мята
- Лимон
- В кастрюле смешайте 1/4 ст. воды и сахар, доведите до кипения, снимите с плиты. Добавьте сок лимона;
- Смешайте соус, чернику и арбуз. Украсьте рубленой мятой.
Ужин: салат
Ингредиенты:
- арбуз ¼ шт.
- помидоры 3 шт.
- коньяк 1 ст.л.
- лимонный сок 2 ст.л.
- зелень по вкусу
- оливковое масло 4 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- Арбуз очистите от корочки и семян, нарежьте квадратиками;
- Порежьте помидоры;
- Соедините помидоры и арбуз, заправьте маслом, коньяком и лимонным соком, посолите, поперчите, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!