Представляем вашему вниманию сладкие пироги со свеклой, кабачком, морковью и авокадо! Захотелось сладкого, взгляните на овощи иначе!
1. Шоколадные капкейки с авокадо
Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 6 столовых ложек какао
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чашки сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/2 чашки размягченного авокадо (1 средний авокадо)
- 2 чашки воды
- 2 столовые ложки белого виноградного уксуса
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять вместе все сухие ингредиенты, кроме сахара. Смешать все влажные компоненты в миске, в том числе пюре авокадо. Добавить сахар ко влажной смеси и перемешать. Смешать влажные и сухие ингредиенты до получения однородной массы. Выпекать в форме, смазанной маслом 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Капкейки охладить.
Глазурь из авокадо:
- 2 средних очень спелых авокадо
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 450 г сахарной пудры
Очистить и потолочь авокадо. Взбивать миксером мякоть авокадо, добавив лимонный сок на средней скорости 2-3 минуты. Крем должен посветлеть и стать однородным. Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру. Крем немного охладить, и украсить им капкейки.
2. Шоколадно-свекольный пирог
Ингредиенты:
- 300 г отварной свеклы или свеклы приготовленной на пару
- 4 яйца
- 160 г сахара
- 200 г шоколада
- 80 г муки
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 50 г молотого миндаля или миндальной муки
- 25 г какао
- 30 мл растворимого кофе
- 2 ст. л.растительного масла
- 3 ст. л. меда
Приготовление:
Превратить свеклу в пюре. Сахар и яйца растереть добела Смешать сухие ингредиенты: муку, миндаль, какао и дрожжи. Добавить к тесту. Добавить в сухую смесь: растворимый кофе, масло и пюре из свеклы. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 150 градусов духовке. Остудить, вынуть из формы, подавать со сметаной или сливками.
3. Пирог из кабачка с шоколадом
Ингредиенты:
- 200 г тёртых кабачков
- 200 г муки
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 100 г чёрного горького шоколада + 2 ст. ложки воды
- 50 г молотого миндаля
- 3 яйца
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1/4 чайной ложки соли
Приготовление:
Выстелить форму пергаментом, размягчить масло до кремообразной консистенции. Добавить в масло сахар и яйца, растереть добела. Растопить шоколад на водяной бане, добавить в тесто. Добавить кабачки, миндаль, муку, соль и дрожжи. Выпекать 60 минут при температуре 180°C.
4. Швейцарский морковный пирог
Ингредиенты:
- 300 г тёртой моркови
- 250 г миндальной муки или молотого миндаля
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 60 гмуки
- Цедра половинки лимона
- 1/2 пакетика дрожжей
- 1 щепотка соли
- Немного сливочного масла
Для глазури:
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 150 г сахарной пудры
- Белок 1 яйца
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°C. Почистить и натереть морковь так, чтобы получить 300 гр. в тёртом виде. Растереть добела сахар и желтки, добавить цедру, тёртую морковь, миндаль, муку, соль и дрожжи. Хорошо перемешать. Взбить белки в пену, аккуратно вмешать их в тесто. Смазать маслом форму, выпекать 40-50 минут. Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы.
Приготовить глазурь: взбить сок лимона, сахарную пудру и белок. Украсить пирог глазурью.