Суши и рис для большинства жителей планеты являются символами кулинарной Японии. Но так ли все просто? Наверняка существует множество других современных блюд, о которых иностранцы вовсе и не догадываются. Разбираемся в статье!
Вагаси
Традиционные японские сладости. При их создании используются только натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль - адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи, в том числе, в качестве красителей. Очень часто основной их составляющей является моти, о котором мы расскажем далее.
Вагаси - это не только вкусно, но еще и очень красиво. Зачастую мастерство кондитеров позволяет воссоздать в качестве десерта вид настоящего фрукта или предмета неотличимо от оригинала.
Моти
Японская лепёшка, сделанная из истолчённого клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Из него делают не только пирожные, но и оборачивают им мороженое, добавляют в супы, а самое главное - используют как новогоднее блюдо.
Деликатесная мраморная говядина Вагю и Кобе
Совокупность пород коров Вагю, выращенных в префектуре Кобе предрасположены к мраморности мяса. Коров поят пивом и делают им массаж, и мясо становится таким нежным, что его можно употреблять в сыром виде как сасими. Это мясо едва-ли доступно «простым смертным», цена за килограмм достигает 1000$.