Даже если Вам пока ещё не удалось побывать в Вене и попробовать настоящий венский шницель, Вы можете приготовить дома это простое, но такое вкусное блюдо! Мужчины будут в восторге!
Венский шницель - это хорошо отбитый эскалоп телятины, поджаренный в панировке на масле. Сверху шницель имеет золотистую и хрустящую корочку, а внутри он мягкий и сочный.
Для идеального шницеля на двоих нам нужно:
- 2 эскалопа (классический шницель делается из телятины, но можно взять и свинину)
- Мука
- Панировочные сухари
- Соль + перец
- 3-4 яйца
- 150 г растительного масла
Приготовление:
Для панировки понадобится 3 тарелки: в 1-ой тарелке мука, во второй - яйца (взбить вилкой), в третьей - сухари.
Источник: smokomotivebbq.blogspot.com
Отбить эскалопы до толщины 5 мм, посолить, поперчить, положить в муку и обвалять шницель с двух сторон. Излишки муки стряхнуть. Положить шницель в тарелку со взбитыми яйцами, обмакнуть с двух сторон. Затем переложить шницель в тарелку с панировкой и обвалять, надавливая с каждой стороны.
Разогреть масло, обжаривать по 1-2 минуты с каждой стороны. Панировка не должна пригорать!
Источник: falstaff.at
Обмакнуть полотенцем лишний жир, подавать с кусочком лимона или лайма и салатом.
Основные секреты
- Эскалоп не должен быть мокрым (если Вы помыли мясо, обсушите его бумажным полотенцем).
- Необходимо отбить эскалоп тонко.
- Обжаривать венский эскалоп по традиционному рецепту необходимо в разогретом сливочном масле, температура масла 180 ° (это тот самый момент, когда в масле появляются пузырьки).
В Вене шницель подают с лимоном и картофельным салатом.
Источник: eatsmarter.de
Венский картофельный салат
Ингредиенты:
- 600 г картофеля
- 1 маленькая луковица (мелко порезать)
- 250 мл бульона (мясного или овощного)
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек растительного масла
- Горчица, соль, перец, сахар
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружочками. Добавить в картофель бульон и лук, посолить, поперчить и добавить винный уксус. В довершении полить растительным маслом (по вкусу добавить дижонской горчицы и сахар). Мариновать перед подачей 30 минут, посыпать зеленью. Салат готов! Вкусно и оригинально!