Чтобы вкусно готовить, вовсе не обязательно посещать кулинарные курсы (хотя и это приветствуется!). Следует узнавать новые хитрости и тонкости и уже сейчас активно применять их на кухне. Можно и нужно пользоваться кулинарными лайфхаками, накопленными не только женщинами вашей семьи, но и ведущими шеф-поварами современности. К счастью, они охотно делятся ими с широкой аудиторией.
Как сварить белоснежный рис?
Хотите приготовить белоснежный рассыпчатый рис как на картинке? Это не так уж и сложно. Известные шеф-повара добавляют во время варки небольшое количество уксуса. Он помогает добиться максимально аппетитного и вкусного съедобного результата.
Как получить золотистую корочку на пироге?
Освоить технику приготовления вкусных пирогов как с обложки кулинарного журнала не так уж и просто. Но не стоит отчаиваться: пробуйте и экспериментируйте. Например, чтобы верх пирога не пригорел при выпекании, накройте его смоченной в воде бумагой.
Как приготовить мягкую печень?
Печень обязательно стоит включить в рацион. Это блюдо поможет укрепить иммунитет и снабдить организм таким количеством железа, которое необходимо для его нормально жизнедеятельности. Чтобы печень получилась мягкой, солите ее в конце.
Как сделать вкусный фарш?
Готовьте фарш дома. Только так он получится очень качественным, а блюдо, которое вы готовите, изумительно вкусным. Чтобы фарш получился еще ароматнее, полезнее и вкуснее, добавьте в него часть сырого и часть поджаренного лука, а также мелко натертую сырую картошку.
Как быстро почистить миндаль?
Регулярно мучаетесь с очищением миндаля от кожицы? Долой неудобства! Прокипятите миндаль в течение 5 минут, а затем остудите в холодной воде. Кожица должна сойти в два счета.
Чем заменить панировочные сухари?
Если в списке ингредиентов для вашего блюда числятся панировочные сухари, то не спешите толочь сухарики или доставать готовые из шкафчика. Попробуйте заменить панировочные сухари на молотые орехи. Это и полезнее, и вкуснее.
Как сохранить цвет фасоли при варке?
Фасоль относится к категории бобовых. Они улучшают работу пищеварительной системы, укрепляют иммунитет, нормализуют обменные процессы в организме и являются важным источником витаминов группы В. Не закрывайте кастрюлю крышкой, пока варите фасоль. Так она не потемнеет.
Как усилить вкус супа?
Лимонный сок - это очень полезная, пикантная и вкусная заправка, которая способна украсить практически любое блюдо. Особенно удачно лимон звучит с овощами и рыбой. Цитрусовый способен даже заменить соль, ведь он заряжает пищу таким сочным вкусом и ароматом, что она просто не потребуется.