Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе. Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков.
Капучино "Бланко"
Капучино, пожалуй, является самым распространенным кофейным напитком. На вкус он достаточно нежный и мягкий и в какой-то степени нейтральный. Это значит, что нравится он практически всем за редким исключением.
Ингредиенты:
- Натуральный кофе - 56 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Ванильный стручок - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л
- Корица - по вкусу
- Вода - 240 м
Способ приготовления:
- Молоко подогреть в небольшой емкости. Через некоторое время всыпать ванильную крошку и, продолжая подогревать, довести молоко до кипения. Охладить и дать настояться в течение нескольких минут под крышкой.
- Засыпать сахар и снова прокипятить. Быстро остудить, а затем процедить и отделить остатки ванили.
- Взбить напиток блендером до образования сплошной крепкой пены.
- Приготовить эспрессо, как в первом рецепте. Разлить по бокалам наполовину. Добавить молочную пену до краев.
- Перед подачей украсить палочкой корицы.
Латте с белым шоколадом
- Молотый кофе2,5 ст. л.
- Вода320 мл
- Молоко700 мл
- Белый шоколад120 г
- Кофе насыпать во френч-пресс и залить горячей водой. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 3-4 минуты.
- Молоко налить в сотейник и поставить на средний огонь. Довести до кипения и добавить измельченный шоколад. Мешать в течение 2 минут, пока шоколад не растает. Затем взбить до образования густой пены и снять с огня.
- Разлить кофе по высоким бокалам. Ложкой добавить сверху пенку от молока и влить небольшое количество самого молока. Сразу подавать.
Фраппе
Фраппе, или холодный кофе, является абсолютным хитом летнего сезона. Если раньше его готовили только в редких и избранных местах, сегодня фраппе можно встретить в меню практически каждой кофейни. А еще лучше готовить фраппе на своей кухне в жаркий летний день.
Ингредиенты:
- Готовый черный крепкий кофе - 150 мл
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Лед - 350 мл
- Ванильный сироп - 3 ст. л
Способ приготовления:
- Влить в блендер холодный кофе на выбор (отлично подойдут американо или капучино, в зависимости от того, любите вы кофе покрепче или понежнее).
- Добавить молоко, сахар, сироп и лед. Взбить ингредиенты в течение 1 минуты.
- Перед подачей добавить еще льда.