Самое лучшее время года, когда созревает тыква. Из тыквы можно делать десерты, гарниры, острые блюда. Тыква - идеальная база, на которую можно положить как кусок жирного мяса с перцем, так и воздушное хрустящее безе для пирога. Тыква в любом окружении будет незабываема. И в этом мы сейчас убедимся.
Салат с индейкой и тыквенным соусом
Рецепт Максима Мясникова, шеф-повара рестобара «Прожектор»
Ингредиенты:
- 100 г филе индейки
- 60 г пюре из тыквы
- 30 г кабачка
- 20 г микс салат
- 40 г мякоти грейпфрута
- 10 г оливкового масла
- Соль и перец
Приготовление:
- Готовим пюре из тыквы: тыкву отварить до мягкости, посолить и поперчить, пюрировать блендером.
- Филе индейки припустить в небольшом количестве воды.
- Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.
- Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом заправить оливковым маслом.
- Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки
Ньокки с тыквой
Рецепт от Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
Ингредиенты:
- 200 г пюре из тыквы
- 700 г картофельного пюре
- 400 г муки
- 1 яйцо
Для соуса:
- 30 мл сливок
- 75 г тыквенного пюре
- 10 г сливочного масла
- Сахар и соль
Для подачи:
- Любые ягоды
- Сметана
- Печенье
Приготовление:
- Смешать два вида пюре, добавить муку и яйцо, как следует перемешать тесто.
- Сформировать тонкие колбаски и нарезать тесто небольшими кусочками.
- Отварить в кипящей воде, а затем бросить в холодную, чтобы сохранить структуру.
- Смешать сливки и тыквенное пюре, прогреть, добавить небольшой кусок сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
- Выложить получившийся соус на тарелку, сверху разложить ньокки. Украсить блюдо ягодами, сметаной, крошкой из печенья.