Часто сидя за чашкой кофе в кафе, например в «Шоколаднице», мы заказываем десерты, в частности - чизкейк. Когда мы пьём кофе дома, постоянно возникает вопрос «Что приготовить к чаю или кофе?». Ответ прост - если в кафе мы любим заказывать чизкейк, почему бы не приготовить его дома? Чизкейк - это традиционный американский сырный пирог, его приготовление занимает не так мало времени, да и он не совсем прост в приготовлении, с ним нужно повозиться подольше, чем с привычными нам пирогами. Но попробуйте выделить вечером пару часов для приготовления чизкейка, и за утренним кофе вы сможете насладиться необычным вкусом этого «сырного пирога».
Карамельный чизкейк
Один из самых распространённых видов чизкейка - это именно карамельный. Его вкус идеально сочетается с кофе. Карамельный чизкейк с молочным шоколадом на шоколадном бисквите и хрустящими кукурузными хлопьями - это именно то отличное дополнение, что порадует ваших близких или друзей.
laurenslatest.com
Нам понадобится:
Для коржа:
- Сливочное масло - 100 г
- Печенье - 200 г
- Сахар - 60 г
- Какао - 3 ст.л.
- Сметана - 30 г
- Щепотка соли
Для начинки:
- Сливочный сыр маскарпоне - 500 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Ванильный сахар - 3 ч.л.
- Молочный или белый шоколад - 100 г
- Кукурузные хлопья или грецкие орехи - 100 г
Для карамельного соуса:
- Сахар - 250 г
- Вода - 120 г
- Сливочное масло - 90 г
- Сливки - 100 мл
Способ приготовления:
- Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки.
- Добавляем к крошке печенья сахар и растопленное сливочное масло. Важно: масло после растапливания нужно остудить, а затем смешивать с крошкой печенья.
- Следом добавляем какао и сметану.
- Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и плотно укладываем. Важно: дно формы, перед выкладыванием в него теста, застилаем бумагой для выпечки.
- Отправляем тесто в холодильник на час.
- В это время готовим карамельный соус и начинку.
- Для соуса в кастрюле нагреваем воду с сахаром.
- Помешивая, кипятим на медленном огне 10 минут, пока сиром не загустеет и не примет золотой цвет. Важно: нужно следить, чтобы сахар не подгорел.
- Добавляем к сиропу масло, ждём, пока оно полностью растопится.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливки. Вано: сливки должны быть комнатной температуры.
- Медленно перемешиваем.
- Соус должен получиться однородный и без комочков.
- Полностью остужаем соус.
- Для начинки перешиваем блендером сахар, ванильный сахар, маскарпоне и 4 ст.л. карамельного соуса.
- Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли.
- Добавляем взбитые яйца к сырно-сахарной смеси, перемешиваем миксером на высокой скорости.
- Выкладываем получившуюся взбитую смесь на приготовленный в форме корж.
- На выложенную начинку можно выложить мелко нарезанные квадратные кусочки молочного или белого шоколада.
- Сверху поливаем оставшимся карамельным соусом.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Когда чизкейк будет готов, даём ему еще настояться в выключенной духовке около часа.
- По истечении этого времени достаём чизкейк, остужаем.
- Сверху можно украсить слегка измельченными кукурузными хлопьями или грецкими орехами.
- Помещаем в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
Чизкейк «Манго и маракуйя»
Чизкейк с экзотическим вкусом манго и маракуйи на песочной шоколадной основе.
rewaj.pk
Нам понадобится для начинки:
- Манго - 2 шт
- Маракуйя - 2 шт
- Сыр маскарпоне - 500 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт
Способ приготовления:
- Корж готовим так же, как и для карамельного чизкейка в рецепте выше.
- Для начинки перешиваем блендером сахар и маскарпоне.
- Отдельно взбиваем яйца со щепоткой соли.
- Добавляем взбитые яйца к сырно-сахарной смеси, перемешиваем миксером на высокой скорости.
- Выкладываем получившуюся взбитую смесь на приготовленный в форме корж.
- Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
- Когда чизкейк будет готов, даём ему еще настояться в выключенной духовке около часа.
- По истечении этого времени достаём чизкейк, остужаем.
- Сверху украшаем нарезанными кусочками фруктов: манго и маракуйи.
- Помещаем в холодильник на 6 часов или на всю ночь.
Чизкейк «Нью-Йорк» с клубничным соусом и свежими ягодами
Чизкейк можно приготовить и без выпечки. Это невероятно вкусный и очень сытный десерт. Достаточно лишь одного кусочка этого лакомства на завтрак для того, чтобы получить заряд энергии на целый день.
mediad.publicbroadcasting.net
Нам понадобится:
Для коржа:
- Печенье - 400 г
- Сливочное масло - 200 г
- Для начинки:
- Вода - 100 мл
- Желатин - 20 г
- Творог - 500 г
- Сахар - 150 г
- Йогурт - 200 г
- Клубничный соус или варенье - 50 г
- Свежие ягоды, например красная смородина или черника.
Способ приготовления:
- Печенье измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
- Перемешиваем измельченное печенье с размягченным сливочным маслом.
- Выкладываем полученную смесь в форму, предварительно покрыв ее пищевой пленкой.
- Плотно распределяем смесь, формируем корж с бортиками.
- Ставим форму с коржом в холодильник.
- В горячей воде разводим желатин и даем ему немного остыть.
- С помощью блендера перетераем творога.
- Добавляем к нему сахар и йогурт.
- Тщательно взбиваем.
- Соединяем творожную массу с разведенным желатином.
- На застывший корж выкладываем и равномерно распределяем творожную начинку.
- Чизкейк помещаем в холодильник до полного застывания.
- Готовый десерт украшаем клубничным соусом или вареньем и ягодами.
Чизкейки подходят не только для десерта к завтраку, но и в качестве угощения на праздник. Стоит лишь украсить ваш чизкейк яркими ягодами, фруктами или листьями мяты, и он уже будет отлично вписываться в роль праздничного пирога на день рождения!
Читайте также: