Иногда зимние заготовки могут быть долгоиграющими. Их можно добавлять в соусы, салаты, супы и запеканки. Одна из таких - запеченные перцы, законсервированные в масле. Ароматные сладкие дольки станут отличным дополнением многих блюд, расширяя вкусовую палитру их вкусов.
Печенный перец
Ингредиенты:
- Сладкий перец - 2 кг;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Итальянские сушеные травы -1 ч. л;
- Смесь перцев - 0,5 ч.л;
- Зерна кориандра - 0,5 ч.л;
- Черный перец горошком - 4-6 горошин;
- Соль - 1 ч.л;
- Оливковое масло - 0,5 стакана;
- Бальзамический уксус - 2 ч.л.
Приготовление:
- Перцы вымыть и вытереть насухо бумажными полотенцами.
- Выложить на противень и запечь в духовке в течение 20 минут.
- Пока перец выпекается, приготовим ароматное масло: мелко рубим чеснок, смешиваем со специями, травами и уксусом.
- Перцы вытащить из духовки, накрыть пищевой пленкой и дать постоять в течение 5-7 минут.
- Очистить овощи от кожуры и семян. Важно сохранить сок.
- В банки насыпать горошины перца и кориандра, утрамбовать перец и залить его поэтапно маслом и овощным соком.
- Закрыть банки и простерилизовать в течение 10 минут.
Рецепты с печеными перцами
Печёный перец в пите
Ингредиенты:
- Питы - 4 шт;
- Печенные перцы - 5 шт;
- Моцарелла или сулугуни - 100 грамм;
- Чеддер - 100 грамм;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Разрезать питы вдоль, выложить на нижнюю лепешку сыр чеддер.
- Сверху - слой перцев, присыпанный крошкой из сулугуни.
- Накрываем лепешкой и отправляем под гриль запекаться в течение 7-8 минут.
- Разрежьте на порционные куски и подавайте.
Салат с брынзой
Ингредиенты:
- Печенные перцы - 3-4 шт;
- Брынза - 100 грамм;
- Чеснок - 1 зубчик;
Приготовление:
- Перцы режем соломкой и выкладываем на тарелку.
- Сверху присыпаем мелко порезанным чесноком и поливаем ароматным оливковым маслом из банки.
- Дайте этой закуске немного постоять перед подачей. Вкусы объединятся, и станут еще ярче.
- Блюдо идеально подойдет для аперитива перед плотным ужином.