Помимо творческой работы писатель любил вкусно поесть и отличался большим аппетитом, но еду предпочитал простую: печёный картофель, гречневую кашу, щи, блины, пирожки и пожарские котлеты. А из-за любви к персикам его прозвали «Лакомка Пушкин»!
На столах его героев могли появляться и деликатесы, от которых, впрочем, и сам Александр Сергеевич никогда не отказывался: это ростбиф и трюфели, паштет из гусиной печени и ананасы, а также бланманже — похожий на желе французский десерт.
Когда читаешь произведения великого классика, чувствуешь, как просыпается аппетит! В честь юбилея Александра Сергеевича приглашаем принять участие в нашем конкурсе и приготовить одно из блюд со страниц его произведений.
Правила конкурса:
- Приготовить одно из блюд;
- Разместить рецепт на нашем сайте (обязательно с пошаговым описанием и фотографиями);
- Поставить хэштег - #ПУШКИНКУЛИНАР.
По итогам конкурса жюри выберет трех победителей 😍
Желаем всем удачи!
Здравствуйте! На конкурс нужно готовить точно по предоставленным рецептам? Или все-таки можно предложить на конкурс свой рецепт блинов, бланманже и ростбифа? Спасибо.
Добрый день! Можно приготовить свои рецепты этих блюд.