26 мая на кухне Кулинарной Студии Clever мы вместе с представителями бренда «Черная карта» подвели итоги конкурса кулинарных рецептов «О чем мечтает женщина».
В этот прекрасный солнечный день, всячески располагающий исключительно к положительным эмоциям, нам представилась восхитительная возможность побывать на мастер-классе в Кулинарной Студии Clever где наши кулинары смогли продемонстрировать свою слаженную работу и свой талант в кулинарии.
После того, как все гости нашего мастер- класса были в сборе, Ольга Дьячкова - менеджер проекта «О чем мечтает женщина» и представители бренда «Черная карта» - Мария Шматова и Виктория Томилина, провели небольшое приветственное выступление, рассказав о проекте и его впечатляющих результатах, и настроили всех на еще больший позитивный лад.
Итак, все отдохнули, перекусили, познакомились - теперь можно начинать! Сегодня в меню:
- Салат с моцареллой;
- Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами;
- И самый что ни на есть итальянский десерт - «Тирамису».
Главный по кухне - шеф-повар Антон Романов, который не только смог гармонично организовать работу, но и создать очень уютную и радостную атмосферу в студии.
Первое наше блюдо из меню - Салат с моцареллой. Часть наших кулинаров активно начали резать сыр, фрукты и готовить заправку к салату. Самое необычное в этом салате было то, что помимо сыра моцарелла, в рецепте должен быть копченый адыгейский сыр. Коптили его прямо в кулинарной студии, разжигая щепу с веточками розмарина.
Следующее блюдо - Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами. Само название уже интригует… Одна часть участников мастер-класса замешивала тесто для пасты, а другая готовила соус с морепродуктами.
Как только тесто приготовилось, начался один из самых увлекательных и веселых процессов - раскатка! Здесь помогали уже всей кулинарной студией.
Ну что же, тем временем соус с морепродуктами у нас готов, а лапша отваривается до состояния «аль денте».
Пора приступить к десерту!
С каким же удовольствием было наблюдать, как взбивается этот красивый и воздушный крем для «Тирамису»… А еще с большим наслаждение было наблюдать за тем, как аккуратно и трепетно это делают мужчины!
Тем временем другие наши участники пропитывают савоярди (печенье для десерта) в кофе ТМ «Черная Карта».
После того, как все ингредиенты были готовы, кулинары очень бережно выкладывают это все слой за слоем. Изысканно красиво, а главное безумно вкусно и нежно!
Конечно же, во время приготовления мы не забываем общаться, смеяться, участвовать в викторинах и получать приятные подарки! Так, Наталья Маслова, с легкостью ответившая на наши вопросами, заслуженно выиграла два подарка!
Однако не только Наталья получила подарки, но и все участники нашего мероприятия получили приятные сюрпризы: кулинарную книгу Джейми Оливера, фирменный фартук Черная карта, и набор продукции «Черная карта».
Ну что ж! Пора продегустировать творения наших кулинаров… Ммм… Невероятно вкусно!!! Сразу видно, что все сделано дружно и с душой!
Спасибо всем!
До новых встреч!