Каждый год 31 декабря мы с друзьями…нет, не ходим в баню, а нарезаем оливье и сельдь под шубой под любимые советские фильмы. И это замечательная традиция! А что делать, если привычные салаты уже надоели? Приготовить праздничный ужин вместе с «Мираторг»! В этой статье мы поделимся с вами интересными идеями, как легко и со вкусом удивить гостей в эту волшебную ночь.
Новогодний стол — это своего рода искусство, которое требует тщательной подготовки, выбора качественных ингредиентов и креативного подхода. С продукцией из свинины Tender Pork от «Мираторг» вы сможете создать торжество, которое точно запомнится вашим гостям. Широкий ассортимент линейки и универсальность свиного мяса делают Tender Pork от «Мираторг» идеальным вариантом для приготовления как закусок, так и основных блюд.
Закуски
Медальоны из свинины Tender Pork от «Мираторг» станут гастрономическим событием вашего вечера, а готовятся они за считанные минуты! Такую закуску вы можете подать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений: овощами, зеленью, сыром или грибами! А мы предлагаем вам попробовать приготовить медальоны из свинины с беконом - нежное и сочное мясо обретет яркий вкус благодаря хрустящей корочке бекона!
Ингредиенты:
- Медальоны из свинины Tender Pork от «Мираторг» — 500 г (12 штук);
- Бекон сырой — 24 ломтиков;
- Масло растительное (можно использовать оливковое) — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт
- Каждый медальон оберните двумя ломтиками бекона.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите медальоны по одному.
- Обжарьте их на небольшом огне до появления золотистой корочки, а затем снимите со сковороды и поместите в теплое место.
Готово! Наслаждайтесь мясным вкусом под звон бокалов в компании друзей в главную ночь года!
Еще один вариант закуски для тех, кто предпочитает встречать Новый год на свежем воздухе – шашлык Прованс Tender Pork от «Мираторг»! Свиной карбонат влажного вызревания в маринаде на основе прованских трав и майонезного соуса сделают мясо особенным.
Ингредиенты:
- Шашлык Прованс Tender Pork от «Мираторг» - 1 упаковка;
- Овощи, зелень (для украшения) - по желанию.
Способ приготовления:
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и покрыться седым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампуры вдоль с небольшими расстояниями между кусками. Жарьте на углях, часто переворачивая, до полной готовности. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на шампурах 5–7 мин.
Готово! Наслаждайтесь сочными мясными кусочками в компании друзей под музыку и яркие бенгальские огни, и вечер получится по-настоящему волшебным и незабываемым!
Основные блюда
Элегантная подача, гармоничное сочетание вкусов и текстур, акцент на деталях создадут ресторанную атмосферу, которая не оставит равнодушными даже самых притязательных гурманов за вашим столом. И всё это про премиальный стейк Томагавк Tender Pork от «Мираторг», приготовленный на сковороде!
Ингредиенты:
- Стейк Томагавк Tender Pork от «Мираторг» - из расчета 1 стейк – 1 порция.
Рецепт
- Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом.
- Выкладываем стейк и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты, затем переворачиваем, 1,5 минуты с другой стороны.
- Потом убавляем на средний огонь и дожариваем в течение 3-4 минут.
- Когда стейк готов, перекладываем его на тарелку, посыпаем необходимыми специями, и даем отдохнуть 3-4 минуты.
Готово! Осталось лишь эффектно подать Томагавк к столу, и гости будут в восторге!
Если вы любите жарить мясо на гриле – этот способ приготовления стейка из свинины влажного вызревания для вас!
Стейк Ти-бон Tender Pork от «Мираторг» на гриле.
Косточка в Ти-боне напоминает по форме букву «Т» и разделяет стейк на 2 части – вырезку и карбонад. Сочность мясу обеспечивает прослойка шпика толщиной в сантиметр.
Ингредиенты:
- Стейк Ти-бон Tender Pork от «Мираторг» - из расчета 1 стейк – 1 порция.
Рецепт
- Предварительно смазываем маслом гриль.
- Выкладываем стейк. Жарим с одной стороны 1,5 минуты, затем переворачиваем, 1,5 минуты с другой стороны.
- Потом перекладываем стейки на край гриля (где менее горячая поверхность) и доводим до готовности еще 3-4 минуты.
- Когда стейк готов, перекладываем его на тарелку, посыпаем необходимыми специями, и даем отдохнуть 4-5 минут.
Следующий вариант почти не требует вашего участия!..
Шея в маринаде с пряными травами «По-кавказски» Tender Pork от «Мираторг» в специальной упаковке для запекания избавит вас от многочасовой готовки, а вы проведете праздничный день в кругу семьи! Мясо замариновано по уникальной авторской рецептуре маринада. В составе продукта свинина влажного вызревания и натуральные специи. Вам не нужно прилагать усилий, просто разогрейте духовку до 180 градусов, удалите все этикетки, сделайте небольшой надрез в верхней части упаковки и запекайте до полной готовности. И духовку мыть не надо!
Ингредиенты:
- Шея в маринаде с пряными травами «По-кавказски» Tender Pork от «Мираторг» - 1 упаковка.
Рецепт
Просто следуйте инструкции на упаковке мяса:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Удалите все наклейки, сделайте надрез в верхней части упаковки.
- Поместите мясо прямо в упаковке в духовку на 90 минут при температуре 180 градусов. Через полтора часа срежьте верхнюю часть плёнки и отправьте шейку ещё на 10-15 минут в духовку.
- Достаньте готовое блюдо и разрежьте на части для удобной подачи.
Такой мясной деликатес сочетается со многими гарнирами: овощи-гриль, запеченный картофель, рис с овощами, киноа с зеленью, каждый из которых подчеркнет уникальный вкус свинины Tender Pork.
Подготовка к встрече Нового года с продукцией Tender Pork от «Мираторг» — это возможность проявить свою кулинарную фантазию, насладиться легкой и быстрой готовкой, а главное — провести этот чудесный праздничный день с близкими! Выбирайте, каким блюдом будете встречать 2025 год на сайте!
ООО «ТК «Мираторг», ИНН 5009072150, ID #a-63556
ERID: F7NfYUJCUneP51DrTUkA