бутерброды...Часть 2

бутерброды...Часть 2
Общие сведения о бутербродах

В буквальном переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом. В обиходе – ломтик хлеба с каким- то закусочным продуктом: мясом, рыбой, ветчиной, колбасой и сыром. Удобная для употребления форма, огромное разнообразие вкусовых оттенков сочетаемых для бутербродов продуктов, небольшие затраты времени на приготовление и в то же время незаменимость в определенных ситуациях – именно эти причины сделали бутерброды одними из самых популярных и распространенных закусок в кухнях практически всех народов.
• Закрытые бутерброды (сандвичи и слоеные) готовятся на полосках хлеба или на мелкоштучных хлебобулочных изделиях. Для таких бутербродов пшеничный хлеб нарезают полосками шириной 5–6 см и толщиной 0,5 см, смазывают взбитым маслом или масляными смесями, затем на одну полоску кладут нарезанные тонкими ломтиками продукты, закрывают ее другой полоской хлеба, после чего нарезают поперек на порции. Такие бутерброды делают мелкими или достаточно крупными, чтобы их удобно было взять с собой в дорогу. Сандвичи можно приготовить из мелкоштучных хлебных изделий (булочек, булок, батонов). Закрытые бутерброды могут быть и многослойными. Сочетание продуктов для них самое разнообразное, а порой и неожиданное.
• Слоеные бутерброды – особенность их приготовления заключается в том, что они подаются на стол немедленно после приготовления.
• Фигурные и декоративные бутерброды.
• Бутерброды на разных продуктах.
• Бутербродные хлебные торты. Практически любые виды бутербродов можно готовить и холодными, и горячими, что дает возможность использовать их не только как закуски, но и как горячие вторые блюда, с различными пряными и острыми холодными или горячими соусами

  • 4271

Поделись с друзьями

Похожие статьи

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru