Капуста кале – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом капуста кале: 4
Фритатта как полезный завтрак
1/2 луковицы,измельченной в блендере (желательно)
4 средних зубка чеснока,мелко порезанные
100 г фарша индейки
3 ст.л. куриного бульона
3 чашки (около 250 г) мелко нарезанной капусты кале (cale)
5 яиц ( в рецепте-омега-3-обогащенные,у меня-обыкновенные)
соль,черный перец,специи-
Каталог: Блюда из мясного фарша
918325 мин.23150
1/2 луковицы,измельченной в блендере (желательно)
4 средних зубка чеснока,мелко порезанные
100 г фарша индейки
3 ст.л. куриного бульона
3 чашки (около 250 г) мелко нарезанной капусты кале (cale)
5 яиц ( в рецепте-омега-3-обогащенные,у меня-обыкновенные)
соль,черный перец,специи-
Суп "zuppa toscana"
0.5 кг. фарша
итальянская приправа
1 ч.л. сухого красного перца
1 большая луковица, мелко порубить
4 чайных ложки сухого бекона
2 чайных ложки мелко порубленного чеснока
10 ст. воды
5 кубиков куриного бульона
1 ст. сливок (или жирного молока)
5-6 картофелин
3-4- листочка капусты кале
соль
перец
Каталог: Другие и нестандартные супы
2653860 мин.101225
0.5 кг. фарша
итальянская приправа
1 ч.л. сухого красного перца
1 большая луковица, мелко порубить
4 чайных ложки сухого бекона
2 чайных ложки мелко порубленного чеснока
10 ст. воды
5 кубиков куриного бульона
1 ст. сливок (или жирного молока)
5-6 картофелин
3-4- листочка капусты кале
соль
перец
Тосканский суп (zuppa toscana)
200 г итальянских колбасок для жарки
1 ч.л. кайеннского перца (у меня-смесь паприки и чили)
1/2 луковицы
1 ч.л. измельченного в процессоре чеснока
2 ст. дожки мелко измельченного бекона
2 средних картофелины (предварительно очистить)
1 литр воды
2 1/2 куриных кубика -в оригинале лучше куриный бульон
125 мл. 20%-х сливок
3 веточки зелени капусты кале (cale,grunkohl)
Каталог: Мясные супы
464001 мин.31838
200 г итальянских колбасок для жарки
1 ч.л. кайеннского перца (у меня-смесь паприки и чили)
1/2 луковицы
1 ч.л. измельченного в процессоре чеснока
2 ст. дожки мелко измельченного бекона
2 средних картофелины (предварительно очистить)
1 литр воды
2 1/2 куриных кубика -в оригинале лучше куриный бульон
125 мл. 20%-х сливок
3 веточки зелени капусты кале (cale,grunkohl)
Картофельные мини-омлетики с овощами
овощи могут быть любые,в книге предлагались спаржа-цукини-зелёный лук, я использовала другую комбинацию овощей: морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-цветная капуста-кол-во точно не скажу,сколько поместилось в 400 мл. бульона (см. ниже)
овощной бульон-400 мл.
лимон-1/2
для омлетиков:
постная варёная ветчина-2 кружочка
репчатый лук-1
картфель,варёный в шкурке-приближенно 350-400 г
желтки двух яиц (белки не выбрасываем,см. ниже)
молоко (горячее)-200 мл.
мелко порубленная зелень петрушки-4 ст.л. (можно больше,на вкус)
мука-3-4 стол.ложки
белки двух яиц ( хорошо охладить)
соль
свежемолотый черный перец
кайенский перец-на кончике ножа
мускат
растительное масло(у меня масло с большим содержанием 3-омега жирных кислот)
соус для овощей:
репчатый лук-1 небольшая луковица
сливки-100 мл. (у меня дитический вариант,7%-ной жирности)
молоко 1,5 %-ной жирности-200 мл.
овощной бульон-200 мл.
крахмал-2 ст.л. (для загустения соуса)
папа капель лимонного сока
для подачи:
вариант 1: заранее замаринованные с чесноком,сухим орегано,красной паприкой и лимонным соком ,тонко нарезанные кусочки грудки индейки,очень быстро обжаренные,буквально 2-3 минуты
вариант 2: 50 г очень тонко нарезанной сырокопченной ветчины без жира(у меня 3% жирности)
Каталог: Другие рецепты
843645 мин.11243
овощи могут быть любые,в книге предлагались спаржа-цукини-зелёный лук, я использовала другую комбинацию овощей: морковь-стручковая фасоль-зелёный горошек-цветная капуста-кол-во точно не скажу,сколько поместилось в 400 мл. бульона (см. ниже)
овощной бульон-400 мл.
лимон-1/2
для омлетиков:
постная варёная ветчина-2 кружочка
репчатый лук-1
картфель,варёный в шкурке-приближенно 350-400 г
желтки двух яиц (белки не выбрасываем,см. ниже)
молоко (горячее)-200 мл.
мелко порубленная зелень петрушки-4 ст.л. (можно больше,на вкус)
мука-3-4 стол.ложки
белки двух яиц ( хорошо охладить)
соль
свежемолотый черный перец
кайенский перец-на кончике ножа
мускат
растительное масло(у меня масло с большим содержанием 3-омега жирных кислот)
соус для овощей:
репчатый лук-1 небольшая луковица
сливки-100 мл. (у меня дитический вариант,7%-ной жирности)
молоко 1,5 %-ной жирности-200 мл.
овощной бульон-200 мл.
крахмал-2 ст.л. (для загустения соуса)
папа капель лимонного сока
для подачи:
вариант 1: заранее замаринованные с чесноком,сухим орегано,красной паприкой и лимонным соком ,тонко нарезанные кусочки грудки индейки,очень быстро обжаренные,буквально 2-3 минуты
вариант 2: 50 г очень тонко нарезанной сырокопченной ветчины без жира(у меня 3% жирности)
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день