Как правильно варить перловую крупу

Как правильно варить перловую крупу

Как правило, перловку предварительно замачивают.

Выложите перловку в большую ёмкость и полностью залейте холодной водой.

Уровень должен быть выше крупы на несколько сантиметров.

Оставьте на 2–3 часа, а лучше — на всю ночь.

Затем слейте воду и ещё раз промойте зёрна.

Перловку в кастрюле залейте водой примерно на 1 стакан крупы 3 стакана воды и отправьте на сильный огонь, как закипит накрыть крышкой и притушите огонь.

Варите до готовности, это около 40 минут.

Потом слейте воду и все наша перловка готова.

  • 05 октября 2023, 10:06
  • 265

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru