Для приготовления сырно-мясных шариков понадобится:
- фарш говяжий - 300 грамм
- сыр легкоплавкий (типа моцареллы для пиццы или сулугуни) - 200 грамм
- соль, специи, зелень - по вкусу
- мука пшеничная - 3 ст.л.
Приготовление:
Фарш смешать со специями и зеленью, добавить сыр, натертый на крупной терке.
Массу хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики, размером с грецкий орех.
Обвалять в муке и уложить в емкость для СВЧ.
Поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на 7 минут.
Под воздействием микроволн из шариков выделится сок, начнет плавиться сыр.
Сок, сыр и мука образуют густой сырный соус.
Шарики получатся сочными и нежными за счет того, что они будут готовиться (без воды или бульона - ничего добавлять не надо!) в насыщенном соусе.
Готовые закусочные сырно-мясные шарики подайте к столу в горячем виде.