Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.
- манная крупа семолина - 3 ст.л.
- отруби пшеничные - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- сода - 0,5 ч.л.
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
В миску трем кабачок на крупной терке, добавляем семолину, отруби, яйцо, нарезанные лук и чеснок, соль.
Перемешиваем, добавляем соду, погашенную лимонным соком.
Выкладываем до середины в порционные формочки или емкости для СВЧ.
Время приготовления одной такой емкости - 3 минуты. Ставим в СВЧ на максимальную мощность.
Запеканка получается очень нежной, легкой, ароматной - идеальное летнее блюдо и всего за несколько минут!