Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 шт.
- Соль 2 гр.
Предлагаю вам приготовить запечённые яйца в виде гнёзд, этот способ называется "яйца Орсини", завтрак аристократа. По рецепту "яйца Орсини" готовили в духовке, а я приготовила в микроволновке, всего лишь за 2 минуты! Блюдо получается эффектное, довольно простое в исполнении, на него могут обратить внимание любители глазуньи и яиц в мешочке, желток получается полужидким.
Для приготовления берут яйца по количеству порций, формочки для запекания и соль.
- Аккуратно отделяем желтки от белков, желтки оставляем в скорлупе.
- Взбиваем белки с солью, постепенно увеличиваем обороты миксера, добиваемся стойких пиков.
- Выкладываем пену в формочки для микроволновки, делаем в серединке углубления.
- Выливаем в середину белка по одному желтку. Можно положить что то мелко порезанное, например колбаса или крупно натертый сыр. Достаточно 1-2 ст.л.
- Ставим в микроволновку, включаем на минимальную мощность у меня 360 на 2 минуты. Белок за 1 мин. начинает подыматься и увеличиваться.
- Вынимаем из печи, можно добавить слив. масло, посыпать зеленью и завтрак готов!