• Главная
  • Новости
  • Bonduelle анонсирует новый глобальный манифест компании в России и открывает новый офис в Москве

Bonduelle анонсирует новый глобальный манифест компании в России и открывает новый офис в Москве

Bonduelle анонсирует новый глобальный манифест компании в России и открывает новый офис в Москве

Группа Bonduelle в своем манифесте подчеркивает важность защиты окружающей среды от технологического воздействия и впервые официально заявляет о позиции компании в этой области. Придерживаясь принципов манифеста, Bonduelle планирует стать мировым лидером в производстве продуктов растительного происхождения до 2025 года.

Компания планирует расширить продуктовую линейку и распространить сферу своего влияния не только на сегмент овощей, но и на категорию растительных продуктов питания в целом. Bonduelle видит решение такой надвигающейся глобальной проблемы как голод именно в пище растительного происхождения. Используемые при этом технологии ориентированы на экономию и возобновление природных ресурсов в процессе выращивания и производства продукции.

Группа Bonduelle создала манифест, который отражает убеждения компании: La Nature, Notre Futur, где nature (природа) лежит в основе деятельности Bonduelle, а futur (будущее) - главный ориентир. Основная цель компании - создание лучшего мира для будущих поколений за счет формирования благоприятной экосистемы, где в основе лежат полезные и доступные продукты питания.

В России принципы манифеста реализуются в четырех направлениях: агротехнологии, развитие локального производства, фокус на изучения потребителя и новые тренды в растительном питании и социальная ответственность и просветительская деятельность.

“Как у крупного игрока у Bonduelle есть необходимые ресурсы и экспертиза для реализации концепцию бережного земледелия в России. “Земля - наше богатство, - прокомментировал Андрей Хаврай, управляющий директор агропромышленного комплекса Bonduelle в России, - чтобы выращивать полезные овощи, не нанося вреда почве, мы реализуем ряд действий. Например, это севооборот, при котором регулярно происходит ротация засеваемых культур для сохранения минерального состава почв. Мы боремся с эрозией почвы: после уборки кукурузы и горошка поля обязательно засеваются гречихой и другими культурами для улучшения качества почвы. Также мы развиваем передовые технологии биологического контроля. Вместо инсектицидов для защиты урожая используются насекомые-хищники, для уничтожения вредителей. Все это позволяет нам сохранять плодородие почвы и выращивать качественные овощи, в которых не содержатся пестициды”.

Чтобы предоставлять российскому потребителю качественную и доступную продукцию растительного происхождения, Bonduelle инвестирует в локальное производство. Например, в конце 2018 года на заводе Bonduelle в Тимашевске в Краснодарском крае была запущена линия по производству овощей в стеклянной банке. “Инвестиции в проект составили более 150 миллионов рублей, производственная мощность новой линии составляет 9 миллионов стекло-банок в год. Лечо, кабачковая икра и печеная фасоль Bonduelle, произведенная на Кубани, уже весной будут доступны покупателям Bonduelle по всей России.” - сообщил Сергей Очаковский, директор завода Bonduelle в Тимашевске.

Для реализации обязательств, закрепленных в манифесте, важно не только бережно выращивать и качественно производить овощи, но и изучать потребности потребителей и продвигать полезные продукты. “По данным ГФК порядка 60% потребителей в России следуют тренду на ЗОЖ, - прокомментировал Георгий Типунов, директор по категорийной стратегии и инновациям Bonduelle. - И наша цель - помочь потребителю в этом нелегком начинании, представляя новинки с рецептурами, созданными шеф-поварами, придумывая более удобные варианты упаковки, вдохновляя потребителей готовить овощи через коммуникацию в digital. Например, на нашем сайте более 700 рецептов с овощами и мы активно продвигаем их в социальных сетях”.

Неотъемлемой частью манифеста и деятельности Bonduelle в России является корпоративная социальная ответственность. “Мы работаем в пяти основных направлениях: забота о земле, забота о людях, сокращение выбросов и отходов, вовлечение всех сотрудников в КСО-проекты, а также продвижение здорового питания. Например, у компании есть собственный Фонд, миссией которого является долгосрочное изменение пищевого поведения с заботой о людях и планете. Первый проект Фонда Луи Бондюэля в России - уроки правильного питания для школьников, в которых приняли участие уже более 250 тысяч детей. Но мы на этом не останавливаемся! В 2018 году совместно с Danone и Фондом Рыбакова был запущен всероссийский образовательный проект «Здоровое питание от А до Я». Это серия интерактивных уроков для школьников, которые, как мы надеемся, могут стать частью обязательной образовательной программы,” - рассказала Екатерина Ткаченко, лидер направления корпоративной социальной ответственности.

Как мировой лидер в области консервированных овощей, Группа Bonduelle стоит на защите экологии и стремится показать мировому сообществу путь, основанный на солидарности и ориентированный на заботу о планете. Манифест la nature, notre futur призван подчеркнуть французское происхождение семьи, стоящей во главе компании, и свидетельствует об устойчивом видении перспектив бизнеса. Bonduelle непрерывно развивается, внедряя ноу-хау во всех географических направлениях работы компании. Также не стоит забывать, что Франция - это мировая гастрономическая столица и «овощной сад Европы».

Опираясь на 165-летний опыт работы в области КСО и защиты почвы, Группа Bonduelle сформулировала и предложила ряд инициатив. В частности, компания открыла Фонд Луи Бондюэля, опубликовала Агрономический Устав, взяла курс на ограничение ресурсов производства и т.д. Данное корпоративное решение указывает на готовность Bonduelle принять на себя обязательства перед будущими поколениями.

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru