Да, да и еще раз да - ваша микроволновка годится на кое-что большее, чем просто греть обеды и выбивать искры из посуды с золотой каемочкой. В ней можно легко и просто готовить настоящие кухонные шедевры и простые блюда-выручалочки.
Запеченный баклажан по-средиземноморски
Начнем с удивительно простого рецепта: никакой предварительной подготовки не потребуется. Просто подержите промытый цельный баклажан в течение 7 минут в микроволновой печи, разрежьте, приправьте по вкусу - легкий диетический ужин готов!
Ингредиенты:
- Баклажан1 шт.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Листья базиликапо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Проколите баклажан в нескольких местах зубочисткой - так из него сможет выходить пар. Выложите баклажан целиком на тарелку и запекайте в микроволновке в течение 7 минут на мощности 900 Ватт.
- Поверните его на другой бок и подержите в микроволновой печи еще 3 минуты.
- Дайте баклажану слегка остыть, разрежьте пополам, полейте маслом и лимонным соком, приправьте по вкусу и подавайте, посыпав листьями базилика.
Запеченная семга с лимоном
Да, в микроволновке можно запекать не только овощи, но и рыбу. Причем благодаря пикантному соусу, семга получится с приятным, сладко-острым вкусом и легкой цитрусовой ноткой. Стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Филе семги300 г
- Майонез2 ст. л.
- Острый томатный соуснесколько капель
- Ломтики лимона2-3 шт.
- Зелень петрушки1 ст. л.
Способ приготовления:
- Промойте филе лосося под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Выложите филе кожей вниз в емкость для микроволновой печи, посыпьте солью и перцем.
- В небольшой миске смешайте майонез и острый томатный соус. Смажьте полученной смесью филе, выложите поверх ломтики лимона и посыпьте петрушкой.
- Накройте блюдо крышкой или закатайте специальной пленкой, безопасной для микроволновой печи.
- Запекайте на высокой мощности в течение 3-5 минут. Если рыба сыровата, подержите еще 35-35 секунд. Подавайте, украсив дополнительной порцией зелени.
Киноа с кленовым сиропом и корицей
Сверхополезная и богатая полноценным белком киноа уместна в любое время суток. Быстрый и полезный завтрак, легкий и питательный перекус, а быть может, и оригинальный ужин - выбирать вам.
Ингредиенты:
- Киноа0,5 стакана
- Холодная вода1 стакан
- Корица0,5 ч. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Молоко или сливкипо вкусу
- Кленовый сироппо вкусу
- Ломтики бананадля украшения
Способ приготовления:
- Тщательно промойте киноа проточной водой. Затем залейте ее стаканом холодной воды, добавьте корицу и сливочное масло.
- Варите в микроволновке в течение 4 минут на высокой мощности. Разрыхлите вилкой и готовьте еще 3 минуты. Достаньте из печи, накройте фольгой и оставьте еще на 2 минуты.
- Еще раз хорошенько разрыхлите кашу, добавьте остатки сливочного масла, влейте сироп, молоко или сливки по вкусу. Подавайте, украсив бананами.