Очень просто найти нестандартное применение привычным кухонным вещам и предметам бытовой техники. Например, с помощью микроволновой печи можно не только разогревать пищу, но и готовить потрясающе вкусные десерты. Это не займет у вас много времени и сил, а результат порадует всех домашних.
Яблочный кекс с корицей
Яблоко и корица - это сочетание, которое уже успело стать классическим. Кроме того, эти два продукта очень полезны. Так что смело сочетайте их в изысканных десертах.
Ингредиенты:
- Мука3 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Корица1/2 ч. л.
- Разрыхлитель1/8 ч. л.
- Яблочное пюре1 ст. л.
- Растительное масло1/2 ст.л.
- Молоко1/2 ст. л.
- Ванилин1/8 ч. л.
- Для глазури:
- Сливочный сыр комнатной температуры1 ст. л.
- Сахарная пудра2 ст. л.
- Молоко1 ч. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для глазури смешать вилкой до образования однородной кремообразной массы. Отложить в сторону.
- Смешать все сухие ингредиенты для кекса. Добавить яблочное пюре и еще раз хорошенько перемешать до густого и липкого состояния теста.
- Добавить все оставшиеся ингредиенты. Перемешать.
- Выложить тесто в кружку так, чтобы оно занимало 2/3 пространства.
- Отправить кружку в микроволновку на самую высокую мощность на 45-60 секунд.
- Перед подачей полить сливочной глазурью.
Творожная запеканка в микроволновке
Попробуйте приготовить в микроволновке блюдо, которое по праву является одним из лучших вариантов завтрака или легкого обеда. Это творожная запеканка. Такое блюдо можно быстренько приготовить и с легкостью взять с собой на учебу или на работу.
Ингредиенты:
- Творог200 г
- Яйцо1 шт.
- Сметана2 ст. л.
- Манка2 ст. л.
- Сода1/ ч. л.
- Сольщепотку
- Сахарпо вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо размять творог вилкой. Добавить яйцо, сметану и перемешать. Затем добавить манку, соду и соль. Еще раз хорошо вымесить.
- Выложить полученную смесь в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.
- Выпекать в течение 8 минут на мощности 800 ватт.
- Готовую запеканку выложить на широкую тарелку. Дать чуть-чуть остыть. Подавать теплой или охлажденной.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке
Насыщенный кофейно-шоколадный вкус этого десерта вряд ли кого-то оставит равнодушным. Ингредиенты очень простые, время приготовления минимально, а домашние в восторге.
Ингредиенты:
- Мука3 ст. л.
- Растворимый кофе1 ч. л.
- Какао-порошок2 ст. л.
- Сахар2,5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста1/ ч. л.
- Молоко2 ст. л.
- Яйцо1 шт.
- Растительное масло2 ст. л.
- Ванилин1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- В миске смешать муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
- Добавить молоко, яйцо, масло и ванилин. Снова перемешать вилкой до образования однородной густой массы.
- Вылить смесь в смазанную маслом кружку и поставить в микроволновку на самый высокий режим примерно на 90 секунд.
- Подавать к столу можно, украсив шариком ванильного мороженого или слегка посыпав сахарной пудрой.