Стараниями именитых поваров модных ресторанов бургер давно уже вышел из категории фастфуда и стал самостоятельным блюдом. Предлагаем приготовить идеальный бургер дома на радость мужу и детям.
Для того чтобы ваш бургер не стал сплошным разочарованием, нужно соблюдать некоторые тонкости при его приготовлении. Зато результат превзойдет все ваши ожидания и вам больше никогда не придет в голову идти за бургером ресторан, а тем более в какую-нибудь фастфуд-забегаловку.
1. Выбираем ингредиенты
Для создания идеального бургера вам понадобится:
- фарш говяжий, свежий - старайтесь для бургера выбирать самое лучшее, выдержанное мясо;
- булочки для бургеров, но о них мы поговорим в отдельном пункте;
- бекон;
- помидор покрупнее, нарезать кольцами;
- салат айсберг мелко порванный;
- солёный огурец, нарезанный пластинками;
- кольца красного сладкого лука;
- тонкие ломтики сыра чеддер;
для соуса:
- майонез и чили-соус, если бургер не будут есть дети,
- или томатный соус, немножко разбавленный водой, если, соответственно, это бургеры для детей.
2. Покупаем банку недорогой селедки
Нет, мы не будем пихать селедку в бургер. Нам, собственно, нужна именно банка, с помощью которой лучше всего формировать котлеты для бургера. Селедку можно съесть отдельно с молодой отварной картошкой.
3. Готовим фарш для котлеты
Фарш для котлеты готовить несложно, главное - купить хорошее мясо. Прокрутите его в мясорубке, добавьте соль и немного перца. И все! Ни хлеба, ни лука, никаких других добавок. Только рубленное мясо, остальные способы приготовления фарша приберегите для котлет, фрикаделек и других мясных изделий.
4. Готовим котлету
Жарьте котлету для бургера на очень большом огне - если соседи вас не спросили, не пора ли вызывать пожарных, значит, что-то идет не так. Котлета обжаривается быстро, буквально по паре минут. Потом положите ее на тарелку и накройте фольгой минут на 5-7. За это время подготовим булочки.
5. Булочка для бургера
Можно купить готовые булочки для бургера, и даже американские, благо, они сейчас продаются везде. Но на самом деле, самые вкусные бургеры получаются вовсе не на бургерных булочках, а на чиабатте. Она не раскисает от соуса и жара котлет, не разваливается и у нее идеально хрустящая корочка. Но, какую бы булочку вы ни выбрали, на сухой сковородке подрумяньте внутренний срез - это тоже предотвратит раскисание, ну и так просто вкуснее.
6. Жарим бекон
Если вы любите бургер с беконом, то заблаговременно обжарьте бекон до хрустящего состояния. Но когда будете собирать ваш бургер, не кладите бекон рядом с котлетой, чтобы его копченый вкус не заглушал восхитительный вкус рубленой говядины.