Яйца - очень важный и практически незаменимый продукт на кухне. Существует мнение, что человеку необходимо съедать одно яйцо в день. Блюда из яиц могут послужить полноценным завтраком, к тому же яйца очень часто служат основой выпечки и десертов. Сколько всего можно приготовить с их помощью и в скольких блюдах мы их используем? На пальцах не сосчитать. Сегодня нашей статье читайте базовые и невероятно вкусные и красивые исполнения рецептов блюд с использованием яиц.
Омлет
Нам понадобится:
- Яйца - 5 шт
- Молоко - 150 мл
- Помидор - 4 шт
- Сыр - 100 г
- Специи, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем венчиком до образования легкой пены.
- Добавляем молоко и снова слегка взбиваем.
- Солим, добавляем свежемолотый перец и специи по вкусу.
- Выливаем на очень хорошо разогретую сковороду, обильно смазанную маслом.
- Сверху сбрасываем мелконарезанные помидоры.
- Посыпаем натёртым на крупной терке сыром.
- Жарим под накрытой крышкой до готовности.
- Готовый омлет можно украсить листьями свежего розмарина или базилика.
Яичница
Нам понадобится:
- Яйца (на одну порцию) - 1-2 шт
- Дополнение на выбор:
- Болгарский перец - 1 шт
- Сосиска - 2 шт
- Белый хлеб или тост - 1-2 шт
- Плавленый сыр - 2 пластинки
Способ приготовления:
- Выбираем желаемое дополнение к жареному яйцу.
- По своему выбору:
- Нарезаем болгарский перец кольцами.
- Разрезаем вдоль (но не до конца) сосиску.
- Делаем отверстие любой формы (круг, сердце и пр.) в ломтике белого хлеба.
- В выбранную полученную форму разбиваем яйцо на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
- Жарим до готовности, т.е. до застывания белка.
- Украшаем по своему вкусу.
Закуска из варёных яиц
Нам понадобится:
- Яйца - от 2-х шт
- Помидор - 1 шт
- Соленый огурец - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Редис - 1 шт
- Листья салата
- Зелень петрушки или укропа
Способ приготовления:
- Отвариваем яйца вкрутую.
- Украшаем по вкусу согласно рецепту на фото.
Даже привычный нам продукт, как куриное яйцо, можно приготовить необычно, а главное очень вкусно! Помните, вашу фантазию ничего не ограничивает, и готовьте с удовольствием!
Читайте также: