Готовится такая закуска быстро, и также моментально разлетается. Рецепт луковых колец несложный, поэтому при желании их можно воспроизвести на своей кухне. Чтобы результат вас не разочаровал, лучше заранее ознакомиться с тем, какие подводные камни могут встретиться в процессе приготовления. Вот 4 типичные ошибки, которые могут встать на вашем пути к идеальным луковым кольцам.
Недостаточно теста
Неправильная консистенция теста обернется тем, что оно просто будет стекать с лука. На сковороду лук попадет практически без кляра. Недостаток теста на поверхности лука неизбежно приведет к тому, что лук сгорит и станет жестким.
Распавшийся кляр
При несоблюдении пропорций теста уже в процессе приготовления кляр может открыться. С оставшимся без теста луком произойдет примерно то же, что и в первом случае: он начнет гореть.
Отделение лука от кляра
Такое луковое кольцо с виду ничем не отличается от правильно приготовленного. О том, что вы допустили ошибку, вы узнаете только после того, как попробуете закуску. Лук в таком колечке прожарен лишь частично, и пока вы будете надкусывать закуску кляр отделится от лука, оставив такую вот «луковую макаронину».
Избежать этой ошибки можно, если не полениться и перед жаркой отделить внутреннюю пленку лука. Чтобы это было проще сделать, очищенный и нарезанный лук необходимо поместить на какое-то время в морозилку.
Слишком много теста
Другая крайность - избыточное количество теста. У правильно приготовленных луковых колец должна быть нежная начинка и хрустящий кляр. Если теста будет слишком много, внутри останется влага, и в результате кольца не прожарятся.