Сезон летних коктейлей уже давно окончен, однако это не значит, что теперь нужно отказаться от вкусных напитков. Эти уютные напитки, дополненные изысканными специями - наш утешительный приз и маленькое чудо после трудного рабочего дня. В сегодняшнем обзоре - 7 лучших рецептов согревающих безалкогольных напитков.
Горячий шоколад с "Нутеллой"
Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в дождливый день. Тонкие нотки фундука и бархатистый вкус достался этому напитку от "Нутеллы", а насыщенность и томность - от арахисовой пасты. Теперь вы знаете секрет самого лучшего в мире горячего шоколада!
Ингредиенты:
- Обезжиренное молоко4 стакана
- Паста "Нутелла"2 ст. л.
- Арахисовая паста1-2 ст. л.
- Какао-порошок2 ст. л.
- Сахар2 ст. л.
- Зефир, шоколадный сироппо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте молоко в кастрюле небольшого размера. Добавьте шоколадную и арахисовую пасту, какао и сахар.
- Хорошо размешайте до полного растворения и подержите на плите, не доводя до кипения.
- Подавайте горячим, украсив мини-зефиром и шоколадным сиропом.
Безалкогольный горячий сидр
Попробуйте вкусный семейный безалкогольный напиток, который в считаные минуты наполнит вашу кухню праздничным, домашним ароматом. А оригинальная смесь пряностей с добавлением гвоздики и душистого перца дополнит вкус пикантными нотками.
Ингредиенты:
- Груша1 шт.
- Апельсин1 шт.
- Гвоздика2 шт.
- Лимон1 шт.
- Душистый перец3-5 шт.
- Свежий имбирьнебольшой кусочек
- Корица1 палочка
- Яблочный сок2 литр
Способ приготовления:
- Яблочный сок разогрейте на среднем огне и доведите до кипения. Нарежьте на тонкие ломтики фрукты и добавьте в кипящий яблочный сок.
- Натрите имбирь и добавьте вместе с остальными специями в сидр.
- Варите напиток 5-10 минут, затем выключите огонь и подержите под крышкой в течение часа.
Пряный чай латте
Восхитительный сладкий горячий напиток с тонкими нотками корицы и кардамона, который обожают во всем мире. Советуем добавить немного имбиря и мускатного ореха для еще большего согревающего эффекта. По желанию для подслащивания можно использовать мед вместо сахара.
Ингредиенты:
- Вода2 стакана
- Пакетики черного чая3 шт.
- Корица2 палочки
- Мускатный орехщепотка
- Кардамон2 шт.
- Гвоздика молотая0,25 ч. л.
- Сухой имбирь0,25 ч. л.
- Сахар1-2 ст. л.
- Молоко2,5 стакана
Способ приготовления:
- Заварите черный чай кипяченой горячей водой и дайте настояться 5 минут. Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
- Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка. Готово!