Блины - блюдо интернациональное, только вот готовят его в каждой стране по-разному. Как? Узнавайте оригинальные и вкусные рецепты блинчиков.
Итальянские блины Тирамису
Итальянцы предпочитают не только изысканный десерт со знаменитым названием, но и блинчики, которые ещё более калорийные, но как водится - очень вкусные!
Ингредиенты:
- Маскарпоне - 125 гр.
- Мука - два стакана
- Какао - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Сода - ½ чайная ложка
- Сметана - ½ стакана
- Молоко - ½ стакана
- Чёрный кофе - 4 столовые ложки
- Яйца - три штуки
- Растопленное мало - 3 столовые ложки
- Ваниль - по вкусу
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить нежный крем. Для этого взбейте стакан сливок с сыром маскарпоне до воздушной консистенции и отправьте крем в холодильник. Тем временем в одной миске смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Во второй миске взбейте молоко и сметану, добавьте кофе и яйца, растопленное сливочное мало и ваниль.
- Теперь можно единить содержимое двух мисок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
- Из полученного теста выпекайте блинчики по обычной схеме, выложите их на тарелку стопкой, промазывая каждый блин кремом с маскарпоне.
Американские панкейки
Если в Италии любят крем и чёрный кофе, то в Америке главное - объём, а заправить блины можно чем угодно, в зависимости от желания.
Ингредиенты:
- Молоко жирное - 500 мл
- Яйца - 3 штуки
- Мука - 500 гр.
- Сахар - 5 чайных ложек
- Пекарский порошок - 3 чайных ложки
Способ приготовления:
- Хорошенько взбейте молоко (или сливки) с яйцами, добавите к ним муку, сахар и пекарский порошок. Когда тесто поднимется, и по консистенции будет напоминать густую сметану, можно смазывать сковороду сливочным маслом.
- По американскому рецепту толстые блины также выпекают с двух сторон, пока они не подрумянятся.
- Перед подачей сложите их стопочкой и полейте их сладким сиропом, карамелью или сгущённым молоком.
Голландские паннекокены
Эти блинчики очень калорийные, но в то же время невероятно питательные - ведь в прохладной Голландии подкрепиться перед зимой просто необходимо, как, кстати, и в России.
Ингредиенты:
- Гречневая мука - 200 гр.
- Яйца - 4 штуки
- Молоко - 500 мл
- Арахисовое масло - 2 столовые ложки
- Сливочное мало - 20 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло и снова взбейте. Затем растопите сливочное масло и влейте его в тесто.
- Тщательно перемешайте - тесто должно получиться жидким. Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом, налейте немного теста на сковородку.
- Когда краешки блинчика начнут приподниматься вверх от сковороды, можно переворачивать. Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.