Пицца, паста и лазанья - ничто из этого не выглядит как блюдо для худеющих женщин. И все же, местные шеф-повара знают, как избавиться от лишних калорий, не жертвуя вкусом.
«Пикатымиланезе» (медальоны из куриного филе в панировке)
Не стоит удивляться, что блюдо, которое по традиционному рецепту необходимо хорошо обжаривать в масле, попало в наш список диетической еды. Это мясное блюдо можно сделать легким благодаря использованию диетической куриной грудки, а также применению неинтенсивной жарки и энзим-технологий - приготовление на низких температурах с помощью вакуума и пара, что позволяет сохранить натуральность и полезные свойства продукта.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 400 гр
- Твердый сыр (тертый) - 5 ст. л.
- Орегано - 1 ч. л. (можно заменить сушеным базиликом, тимьяном или смесью прованских трав)
- Лимон (цедра) - 1 шт.
- Панировочные сухари или отруби - 3/4 стакана
- Яйцо - 2 шт.
- Оливковое масло
- Помидор - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснов - 1 зубчик
Способ приготовления:
- Порезать куриное филе на небольшие кусочки, отбить их до толщины 1 см.
- Взбить венчиком яйца.
- Натереть цедру лимона на терке.
- Для панировки: смешать сухари (отруби) с тертым твердым сыром, цедрой лимона и орегано.
- Вымочить филе в яйцах, а затем обвалять в панировочной смеси.
- Добавить немного оливкового масла и жарить на медленном огне 5-6 минут с каждой стороны.
- Очистить помидоры от кожицы, нарезать кубиками.
- Порезать лук кубиками и обжарить до прозрачности.
- Добавить помидоры и чеснок и тушить 10 минут.
Паста «Бискайолла» с легким грибным соусом
Паста - это тесто, а значит, она совершенно не подходит для диетического питания? Есть маленький секрет, который позволяет даже в домашних условиях сделать это столь популярное и распространенное блюдо более здоровым! Достаточно лишь немного отойти от традиционной рецептуры и заменить муку для приготовления теста пасты на менее калорийную манку.
Ингредиенты:
- Грибы белые - 100 г
- Оливковое масло - 1-2 ст. л.
- Паста феттучине - 400 г
- Зеленый горошек - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Телячий фарш - 100 г
- Масло сливочное - 60 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Твердый сыр - 60 г
Способ приготовления:
- Очистить чеснок и лук, мелко нарезать.
- Мелко нарезать грибы.
- Растопить оливковое масло и сливочное масло на сковороде.
- Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
- Добавить фарш и грибы, слегка обжарить в течение 7 минут.
- Добавить зеленый горошек, продолжать готовить, помешивая.
- Отварить феттучине и готовую пасту залить грибным соусом.
- Подавать, посыпав тертым сыром.