Завтрак - это важная часть рациона любого человека. Даже если вы спешите или просто нет аппетита, все же стоит что-нибудь съесть.
Ученые доказали, что игнорировать этот прием пищи никак нельзя. Связано это с тем, что организм человека только пробуждается, и ему необходим импульс извне. Этим импульсом и является завтрак. Он запускает метаболизм, улучшает работу пищеварительной системы и заряжает энергией на весь день.
Изучайте нашу подборку и готовьте самые вкусные, сытные, аппетитные и питательные завтраки для своей семьи.
Аппетитные сырники
Пожалуй, нет ничего лучше для завтрака, чем аппетитные сырники. Они такие нежные и ароматные, что устоять практически невозможно. Побалуйте своих домашних вкусной едой.
Ингредиенты:
- Творог 2 пачки
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Корица по вкусу
- Масло (можно растительное) для обжарки
- Мука 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца веничком.
- Доводим творог до кремообразной массы. Соединяем творог с яйцами, добавляем корицу.
- Перемешиваем массу (можно в блендере), добавляем муку.
- Жарим на слабом огне до золотистой корочки.
- Подаем с медом, джемом, сметаной, ягодами или фруктами. Можно посыпать сахарной пудрой.
Яйцо с ветчиной на блинчике
Этот завтрак будто сошел с обложки журнала. Побалуйте себя и приготовьте яйцо с ветчиной на блинчике. Этот завтрак прекрасно сбалансирован и содержит в себе ровно столько витаминов, минералов и питательных веществ, сколько нужно.
Ингредиенты:
- Молоко60 мл
- Мука70 г
- Яйцо2 шт.
- Ветчина2 куска
- Сахар1 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Яйцо с ветчиной в блинчике: оригинальный завтрак
Способ приготовления:
- Для начала нужно сделать блин. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
- В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
- Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
- Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Но мы не рекомендуем класть больше 3 кусков, потому что это может перебить вкус всего блюда.
- Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
- Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15-17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
- Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать сыром пармезан или тертой моцареллой.
Ванильные вафли
Эти аппетитные вафли бьют в самое сердце. Их аромат и изысканный вкус вы будете вспоминать еще долгое время. Советуем подавать их к столу с ягодами и шоколадным соусом.
Ингредиенты:
- Молоко 165 мл
- Масло сливочное 135 г
- Мука 155 г
- Сахар 15 г
- Яичные белки 3 шт.
- Соль щепотка
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В кастрюле нагреть молоко и растопить в нем сливочное масло Добавить ванильный экстракт. Когда смесь нагреется примерно до 50 градусов, снять кастрюлю с огня и медленно добавить муку, взбивая венчиком до однородной массы.
- Взбить яичные белки, добавляя понемногу сахар, до крепкой пены. Аккуратно соединить яичные белки в приготовленной ранее смесью.
- Слегка смазать вафельницу сливочным масло и готовить на средней мощности 5-7 минут.
Шакшука
Это блюдо из яиц особенно популярно в странах Восточной Азии и Северной Африки. И этому есть вполне логическое объяснение. Шакшука - это очень интересное, питательное и вкусное блюдо, которое обеспечивает чувство сытости на долгое время.
Ингредиенты:
- Перец болгарский1 шт.
- Лук средний1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Помидоры в собственном соку 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Куркума 1/2 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кумин 1/2 ч. л.
- Зелень по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до мягкости. Далее добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжаривать на среднем огне около минут, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.
- Следующим этапом добавить давленный чеснок, специи и мелко нарезанный острый перец. Все перемешать и обжаривать еще примерно минуту, после чего добавить томаты, немного посолить и тушить на медленном огне 5 минут.
- В тушеных овощах сделать ложкой 2 небольшие лунки и выбить в них яйца, немного поперчив и посолив. Белок можно аккуратно вмешать в овощи. Готовить, пока белок полностью не схватится. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.