Орешки со специями: секреты приготовления и 6 рецептов

Орешки со специями: секреты приготовления и 6 рецептов

Горстка хрустящих орешков, приправленных солью и специями, - это оригинальный снэк на все случаи жизни. Знатоки утверждают, что идеальный коктейль орешков должен дразнить все вкусовые рецепторы, подавая для начала немного сладости, затем накатывая соленой волной и оставляя пряное послевкусие на языке.

В сегодняшнем обзоре делимся главными секретами приготовления пряных орешков. Плюс базовый рецепт и 6 вариантов вкуса, чтобы сразу опробовать на деле.

Соберите собственную смесь

Откажитесь от идеи купить в супермаркете уже готовую расфасованную смесь и соберите собственную! Важно помнить, что рифленая поверхность грецких орешков и пекана способна задержать большее количество специй, а вот миндаль, фундук, и кешью получатся более пресными. Если вы любите арахис и фисташки, их нужно будет предварительно очистить.

Добавьте немного сладости

Исходя из названия, в любой ореховой смеси именно орехи должны быть главной звездой. Вместо популярной глазури на основе яичного белка с добавлением большого количества сахара и специй, попробуйте покрыть орешки смесью с кленовым сиропом - она придаст лишь деликатную, а не сбивающую с ног сладость.

Не бойтесь использовать больше специй

Даже самые пряные смеси из рецептов, которые мы приведем ниже, не будут вызывать ощущения пожара во рту. Поэтому если у вас намечается компания любителей погорячее, просто увеличьте количество кайенского перца и других жарких специй.

Дайте орешкам полностью остыть перед хранением

Чтобы сохранить заготовку из орешков хрустящей и сухой как можно дольше, просто позвольте смеси полностью остыть, а затем отправьте ее на хранение в герметичном контейнере на срок до 2 недель.

Базовый рецепт смеси орешков для вечеринок

Смешайте 3 стакана любых необжаренных и несоленых орешков с 3 столовыми ложками кленового сиропа, 1,5 чайной ложки соли, столовой ложкой оливкового масла и 0,25 чайной ложки кайенского перца.

Выберите любой из вариантов вкуса и добавьте оставшиеся ингредиенты по рецепту. Выложите орешки на противень, застеленный пергаментом, и обжарьте в духовке в течение 25-30 минут при 150 градусах, периодически помешивая. Подавайте охлажденными!

Варианты вкусов:

С розмарином: добавьте 1 столовую ложку измельченного розмарина и по чайной ложке семян фенхеля и измельченной апельсиновой цедры.

Кунжутный: добавьте 2 столовых ложки жареных семян кунжута и по столовой ложке соуса чили и кунжутного масла.

  • 7309

Поделись с друзьями

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru