Эти простые и вкусные завтраки наполнят вас энергией на целый день, а благодаря содержанию белка и клетчатки обедать вы захотите совсем не скоро.
Овсяные блинчики с яблоком и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- НЕОБРАБОТАННЫЙ ОВЁС 1/4 стакана
- ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО 1/3 стакана
- ЯБЛОКО 1/4 стакана
- ЯЙЦО 1 шт.
- РОСТКИ ПШЕНИЦЫ 2 ч. л.
- МОЛОТАЯ КОРИЦА 1/8 ч. л.
- БЛИННАЯ МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ 1/3 стакана
- МАСЛО РАПСА 2 ч. л.
- ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ 1/3 стакана
- КОРИЧНЕВЫЙ САХАР 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В небольшой миске смешайте отруби, молоко и оставьте на пять минут, затем добавьте нарезанное кубиками яблоко и яйцо.
- В маленькой миске смешайте ростки пшеницы, корицу и блинную муку, добавьте получившуюся смесь в тесто.
- Жарьте блины на небольшой сковороде на масле рапса (его можно заменить небольшим количеством подсолнечного). После того как блины поджарятся с одной стороны, переверните их.
- Подавайте с греческим йогуртом. Если хочется чего-нибудь послаще, добавьте в йогурт ложку коричневого сахара.
Черничные маффины из кукурузной муки
Если вы проснулись раньше всех и на работу ещё не скоро, можно и маффинами побаловаться: на их приготовление нужно время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- МУКА 3/4 стакана
- КУКУРУЗНАЯ МУКА 3/4 стакана
- САХАР 3 ч. л.
- МОРСКАЯ СОЛЬ 1/2 ч. л.
- ПИЩЕВАЯ СОДА 1,5 ч. л.
- ОБЕЗЖИРЕННАЯ ПАХТА 3/4 стакана
- МАСЛО РАПСА 1/4 стакана
- КЛЕНОВЫЙ СИРОП 1/4 стакана
- ЭКСТРАКТ ВАНИЛИ 2 ч. л.
- ЛИМОННЫЙ СОК 1 ст. л.
- ЯЙЦО 1 шт.
- ОРЕХИ ПЕКАН 1/2 стакана
- ЧЕРНИКА
- КУЛИНАРНЫЙ СПРЕЙ для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, соль и пищевую соду.
- В другой миске смешайте пахту, масло рапса (можно взять подсолнечное), кленовый сироп, экстракт ванили, лимонный сок, яйцо, орехи и чернику. Добавьте ингредиенты из первой миски и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°С. Сбрызните формочки для маффинов кулинарным спреем (если он у вас есть), вылейте тесто в формочки и выпекайте маффины около 18-20 минут.
- Подавайте их со стаканом обезжиренного молока и яйцом вкрутую.
Бейгл с арахисовым маслом, шоколадом и бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- НЕБОЛЬШОЙ БЕЙГЛ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА 1 шт.
- АРАХИСОВОЕ МАСЛО 2 ч. л.
- БАНАН 1/2 шт.
- НУТЕЛЛА 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разрежьте бейгл пополам и немного поджарьте его в тостере. Намажьте одну его половинку арахисовым маслом.
- Тонко нарежьте банан или разомните его до состояния пюре, выложите сверху на масло. Вторую половину намажьте нутеллой и положите сверху на банан. Just wow.
- Не увлекайтесь!