Авокадо в шоколаде, зелёное мороженое из авокадо - звучит странно? Бразильцам так не кажется: из «масляной груши» они готовят в основном сладкие блюда. Ничего удивительного в этом нет, ведь авокадо - фрукт, а не овощ. Так что мы просто не можем не поделиться с вами этими роскошными зелёными десертами.
Зелёное мороженое
Это мороженое такое нежное! Да и готовится просто. Мононенасыщенные жиры авокадо, вероятно, лучшая замена дешёвого и не очень полезного пальмового масла, которое обычно добавляют в мороженое, продающееся в магазине.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- АВОКАДО 3 шт.
- МЁД ИЛИ СИРОП АГАВЫ 1/3 стакана
- НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ 1 стакан
- СЛИВКИ 20% 1/2 стакана
- ЛАЙМ 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите и нарежьте авокадо, выжмите сок лайма.
- Смешайте все ингредиенты (авокадо, мёд, сок лайма, йогурт, сливки) в блендере.
- Переложите смесь в контейнер с крышкой и положите в морозилку на несколько часов.
Брауни с зелёной глазурью
Этот десерт прекрасен и снаружи, и внутри. Даже от фотографии этого шоколадного брауни с красивой зелёной глазурью трудно оторвать взгляд.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- АВОКАДО 3 шт.
- ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 340 г
- СИРОП АГАВЫ ИЛИ МЁД 1/3 стакана
- ЯЙЦА 2 шт.
- ВАНИЛЬНАЯ ПАЛОЧКА 1 шт.
- МУКА 3/4 стакана
- КАКАО 1/4 стакана
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА 1/2 ч. л.
- СОЛЬ 1/4 ч. л.
- САХАРНАЯ ПУДРА 2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень (размером 23 х 23 см) маслом или кулинарным спреем.
- Приготовьте тесто для брауни: пюрируйте два больших авокадо с помощью блендера, а затем взбейте их с растопленным шоколадом (230 граммов), сиропом агавы или мёдом, яйцами и маслом.
- Добавьте 2/3 мякоти ванильной палочки, муку, какао, пекарский порошок, соль и тщательно перемешайте. Натрите 110 граммов шоколада на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вылейте смесь на противень и выпекайте в духовке полчаса.
- Сделайте глазурь: взбейте в миксере один большой авокадо, сахарную пудру и оставшуюся мякоть ванильной палочки.
- Дайте готовым брауни остынуть, затем смажьте их глазурью и положите в холодильник.
Шоколадный пудинг из авокадо
Пудинг в Англии - традиционное рождественское блюдо. Наш вегетарианский вариант десерта, конечно, сильно отличается от него, но это к лучшему: вместо масла и яиц - только авокадо, вместо сахара - мёд, вместо сливок - полезное кокосовое молоко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- АВОКАДО 4 шт.
- КОКОСОВОЕ МОЛОКО 1/4 стакана
- КАКАО-ПОРОШОК 4 ст. л.
- ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД (80%) 60 г
- МЁД 3 ст. л.
- ВАНИЛИН щепотка
- СОЛЬ щепотка
- КОКОСОВАЯ СТРУЖКА по желанию
- ШОКОЛАДНАЯ КРОШКА по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбейте мякоть авокадо в блендере.
- Растопите шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавьте ванилин, мёд, соль.
- Смешайте ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положите его на несколько часов в холодильник.
- Перед подачей украсьте пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.