Новый год все ближе, и каждая хозяйка начинает задумываться о праздничном меню как непосредственно для новогодней ночи, так и для последующих каникул, когда начинается череда встреч с друзьями и родственниками за большим столом, заставленным всякими вкусностями.
А красная рыба, пожалуй, является не только непременный атрибут любого праздника, но и настоящим гастрономическим символом Нового года, наравне с мандаринами. И сегодня мы хотим предложить вам 8 потрясающе вкусных закусок с красной рыбой, которые обязательно покорят ваших гостей.
Бутерброды с семгой и сливочным сыром
Тоже совсем несложный и быстрый рецепт закуски с семгой, хотя и весьма оригинальный. Нежный сливочный сыр и слабосоленая семга создают идеальное сочетание, дополняя друг друга. А вы посмотрите, как красиво смотрятся такие компактные бутерброды с семгой на столе, особенно если украсить их свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб 8 ломтиков
- Слабосоленая семга 16 ломтиков
- Сливочный сыр 100 г
- Укроп несколько веточек
- Зеленый лук несколько перьев
- Перец молотый по вкусу
- Лимон 1/2 шт.
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать сливочный сыр с нарубленной зеленью, а затем слегка поперчить.
- Из хлеба вырезать стаканом кружочки и равномерно намазать на них сливочный сыр с зеленью.
- Сверху выложить семгу, красиво закрутив каждый ломтик. Украсить укропом и цедрой лимона.
Блинчики со сливочным сыром и копченым лососем
Даже привычную закуску можно приготовить немного иначе. Советуем попробовать эти мини-блинчики из гречневой муки с начинкой из сливочного сыра и копченого лосося. Кстати, именно так красную рыбу часто подают во Франции, называя эти мини-блинчики русским словом blinis.
Восемь праздничных закусок с красной рыбой
Ингредиенты:
- Мука гречневая 200 г
- Мука пшеничная 60 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 25 г
- Сухие дрожжи 2 пакетика
- Молоко 250 мл
- Лимон 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочный сыр 200 г
- Копченый лосось 180 г
- Помидоры черри 100 г
- Масло оливковое по необходимости
Способ приготовления:
- Высыпать дрожжи в теплое молоко и перемешать.
- Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, а желтки смешать с двумя видами муки, добавить в полученную смесь молоко с дрожжами, вымесить тесто и оставить его на час, накрыв чистым полотенцем.
- Взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести их в тесто. Добавить 25 грамм растопленного сливочного масла, соль, перец и тертую цедру половины лимона.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде пожарить блинчики небольшого диаметра примерно по 1 минуте с каждой стороны.
- Смазать блинчик сливочным сыром, сверху выложить кусочек копченого лосося, накрыть другим блинчиком, снова намазать слой сыра и выложить кусочек лосося. Накрыть третим блинчиком и закрепить все зубочисткой и половинкой помидора черри. Повторить с остальными канапе, соблюдая заданную последовательность.
Семга с муссом из авокадо
Это, пожалуй, закуска для настоящих гурманов, с которой придется немного повозиться на кухне. Но если вы хотите удивить своих гостей или просто порадовать себя в праздничный период, попробуйте этот потрясающий рецепт семги с муссом из авокадо. Классическое сочетание в новой форме - это то, что нужно.
Ингредиенты:
- Авокадо 2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Сливки 100 мл
- Желатин 1 лист
- Семга копченая100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Семгу нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма, поперчить и добавить немного цедры. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник.
- Замочить лист желатина в холодной воде. Взбить большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагреть в сотейнике, а затем растворить в теплых сливках желатин.
- Мякоть авокадо размять вилкой в пюре, добавить цедру лайма, посолить, поперчить и смешать с теплыми сливками. Далее аккуратно добавить взбитые сливки, чтобы пена не осела.
- Выложить мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху подавить семгу. Подавать закуску охлажденной.
Закуска из семги с цукини
Другой классный рецепт в копилку закусок с красной рыбой - это рулетики из семги и цукини. Приятный и слегка хрустящий кабачок цукини в сочетании с нежной солоноватой семгой создают неповторимый вкус, а красивое оформление блюда будет радовать глаз и поднимать настроение.
Ингредиенты:
- Цукини 2 шт.
- Семга копченая 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Укроп несколько веточек
Способ приготовления:
- Цукини нарезать вдоль очень тонкими ломтиками и обжарить на горячей сковороде в оливковом масле буквально по 1-2 минуты с каждой стороны.
- На каждый ломтик цукини выложить по ломтику рыбы, добавить немного укропа, посолить и поперчить.
- Закрутить цукини с семгой в рулетики и закрепить зубочисткой.